IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В Поиске Радиодетали
Vik
сообщение 16.11.2010, 11:00
Сообщение #1


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 1 435
0 0 Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 166
Спасибо сказали: раз(а)



Ребяты! нужен динистор DB3.
В чипе он стоит 30 рублей но доставка почтой 150рублей,что меня не совсем устраивает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(40 - 59)
Boris
сообщение 16.10.2013, 09:21
Сообщение #41


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Кроме простого подключения светодиодной ленты на 12В работающего ПК можно её разрезать пополам и подключать через зарядки для мобильников которые выдают примерно 7В без нагрузки, но имейте ввиду, что бывают зарядки с выходом переменного напряжения где потребуется ставить выпрямительный мостик. Лишний 1В можно погасить любым кремниевым диодом или двумя на ток ленты или подобрать резистор (можно использовать переменный для регулировки освещения)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
gsa3333
сообщение 16.10.2013, 10:20
Сообщение #42


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 765
0 0 Регистрация: 15.8.2009
Пользователь №: 33 833
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Lynx @ 16.10.2013, 08:20) *

На нормальных блоках питания нагрузочные резисторы стоят на минимальный ток нагрузки БП прямо на плате. К китайским не относится, там экономят на каждой детали. Подключить 12В можно ничего не переделывая.
По поводу подключения без вентилятора:
Делал зарядное из БП 14в, 5А, получается 70Вт. Вентилятор понадобился, правда я его подключил к 5в, чтобы не шумел. Если нагрузка будет 3А 12В, вполне возможно что вентилятор не понадобится. Здесь многое зависит от производителя БП. А вообще стоит ли такой здоровенный блок подключать к LED ленте? Не проще купить БП для LED?

может и не стОит. С размаху заказал 10м ленты на распродаже без остального, ну и забыл. А тут она пришла и руки чешутся. Про спей БП для ЛЕД - это еще поискать надо. Черненькие бывает что и охаивают, и рекомендуют понавороченнее, которые и стОят посерьезней, и внешне не сильно от компового отличаются. А тут стоит-пылится в углу комп старый РIV, с проверенным годами железом, бп можно и выдернуть, ну и в каких-то ситуациях удастся неплохо спрятать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
gsa3333
сообщение 16.10.2013, 10:26
Сообщение #43


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 765
0 0 Регистрация: 15.8.2009
Пользователь №: 33 833
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 16.10.2013, 09:21) *

Кроме простого подключения светодиодной ленты на 12В работающего ПК можно её разрезать пополам и подключать через зарядки для мобильников которые выдают примерно 7В без нагрузки, но имейте ввиду, что бывают зарядки с выходом переменного напряжения где потребуется ставить выпрямительный мостик. Лишний 1В можно погасить любым кремниевым диодом или двумя на ток ленты или подобрать резистор (можно использовать переменный для регулировки освещения)

даже если отрезать от ленты минимальный сегмент в 3 диода, он останется двенадцативольтовым.
когда-то встречал(один раз) ленту на 220в, т.е. диоды последовательно, но при поиске сгоревшего диода будут заморочки на такой ленте. Ну и такое напряжение на такой фигне - небезопасно. Имхо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
gsa3333
сообщение 16.10.2013, 10:33
Сообщение #44


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 765
0 0 Регистрация: 15.8.2009
Пользователь №: 33 833
Спасибо сказали: раз(а)



может кто подскажет паяльник с регулировкой температуры и под жала хакко? а то один за 13$ хвалят по начинке, но не подходят жала. А к которому подходят, - то уже за 20$. Ночью чуть не заказал паяльную станцию без фена.... Вот ведь сцуко обидно: стОят 15-20$, но доставка еще 25. Итого, меньше 38-39$ не получается(((

Сообщение отредактировал gsa3333 - 16.10.2013, 10:34
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leopold
сообщение 16.10.2013, 11:36
Сообщение #45


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 941
0 0 Регистрация: 1.10.2009
Из: Монча
Пользователь №: 33 925
Спасибо сказали: раз(а)



не так давно собрал другу "бюджетную" станцию (на все 800р) из контроллера температуры и паяла ( на трансформаторе сэкономил-сам намотал)

http://www.aliexpress.com/item/New-HAKKO-9...1388494665.html

http://www.aliexpress.com/item/Dropshippin...1194153895.html
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
gsa3333
сообщение 16.10.2013, 12:09
Сообщение #46


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 765
0 0 Регистрация: 15.8.2009
Пользователь №: 33 833
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Лев @ 16.10.2013, 11:36) *

не так давно собрал другу "бюджетную" станцию (на все 800р) из контроллера температуры и паяла ( на трансформаторе сэкономил-сам намотал)

http://www.aliexpress.com/item/New-HAKKO-9...1388494665.html

http://www.aliexpress.com/item/Dropshippin...1194153895.html

фигасе панель там гнутая....
пс надо еще на ибэях будет глянуть, иногда доставка нормальная оказывается по цене
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leopold
сообщение 16.10.2013, 12:13
Сообщение #47


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 941
0 0 Регистрация: 1.10.2009
Из: Монча
Пользователь №: 33 925
Спасибо сказали: раз(а)



это я ссылку первую что нашел ту и прелепил, ничего там не гнутое, а цена зависит от веса, станция тяжелая из за трансформатора, а если его нет то и ценник ниже.

если бываешь в Мурике - заедь в квант, там бывают дешевые станции


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
gsa3333
сообщение 16.10.2013, 12:17
Сообщение #48


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 765
0 0 Регистрация: 15.8.2009
Пользователь №: 33 833
Спасибо сказали: раз(а)



вот еще интересная с индикацией
в РФ раз
в РФ два
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 16.10.2013, 16:20
Сообщение #49


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(gsa3333 @ 16.10.2013, 11:26) *

даже если отрезать от ленты минимальный сегмент в 3 диода, он останется двенадцативольтовым.

Теперь понятно как лента устроена. Так если нужна мощность более 40 вт действительно может использовать БП ПК (думаю он не более 300 вт по номиналу), а вентилятор посадить на 5В для меньшего шума как Lynx делал (можно попробовать и без него при токе менее 4 А), только возьми +12В, а не -12В клемму( там ток мал). Перекосы в этом случае не страшны и обратная связь будет держать напряжение (при желании можно подрегулировать).

Сообщение отредактировал Boris - 16.10.2013, 16:26
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Max_On
сообщение 17.10.2013, 09:26
Сообщение #50


Рабочий


Группа: Пользователи
Сообщений: 47
0 0 Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 33 847
Спасибо сказали: раз(а)



Ув. радиолюбители, подскажите, где в городе можно приобрести вот такую штуку: "Резистор 3,9 кОм, 0.25Вт"?
Раньше в доме быта на 1-ой школе ремонт техники был (на 3-м этаже), кто ни будь вкурсе, куда они переехали?

Сообщение отредактировал Max_On - 17.10.2013, 09:27
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 17.10.2013, 09:59
Сообщение #51


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Max_On @ 17.10.2013, 10:26) *

Ув. радиолюбители, подскажите, где в городе можно приобрести вот такую штуку: "Резистор 3,9 кОм, 0.25Вт"?
Раньше в доме быта на 1-ой школе ремонт техники был (на 3-м этаже), кто ни будь вкурсе, куда они переехали?

Резистор ничего не стоит. Обращайся к любому в личку, но только сами по себе они, тем более такие маловатные, из строя не выходят. А ремонт на Никелевом шоссе в "Рембыттехнике" например или на сайте Leopold. На Котульского (2 или 4), может и не они, но компы ремонтируют.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leopold
сообщение 17.10.2013, 10:33
Сообщение #52


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 941
0 0 Регистрация: 1.10.2009
Из: Монча
Пользователь №: 33 925
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Max_On @ 17.10.2013, 10:26) *

Ув. радиолюбители, подскажите, где в городе можно приобрести вот такую штуку: "Резистор 3,9 кОм, 0.25Вт"?
Раньше в доме быта на 1-ой школе ремонт техники был (на 3-м этаже), кто ни будь вкурсе, куда они переехали?


есть,звони,тел. на 2й стр.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leopold
сообщение 22.10.2013, 22:26
Сообщение #53


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 941
0 0 Регистрация: 1.10.2009
Из: Монча
Пользователь №: 33 925
Спасибо сказали: раз(а)



о ценах (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RickND
сообщение 12.2.2014, 13:42
Сообщение #54


Главный инженер
*****

Группа: Космонавты
Сообщений: 1 744
0 0 Регистрация: 1.8.2007
Из: ~67°56′22″ с.ш. ~32°54′56″ в.д.
Пользователь №: 384
Спасибо сказали: раз(а)



даже не знаю, подойдет ли под определение детали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
ищу преобразователь напряжения 0,5-1,5В -> 12В (запитать светодиоды от 1,5B батарейки).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 12.2.2014, 20:22
Сообщение #55


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(RickND @ 12.2.2014, 14:42) *

даже не знаю, подойдет ли под определение детали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
ищу преобразователь напряжения 0,5-1,5В -> 12В (запитать светодиоды от 1,5B батарейки).

Я так понял ищешь готовую конструкцию. Поюзал тоже не нашел, но можно сделать самому, но надо определиться ещё по выходному току и возможности питания от 2- 4 элементов (в твоем случае учитывая низкий КПД ток элемента будет в 20 раз больше выходного). А может лучше использовать готовый источник, например старый аккумулятор от ноутбука?


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lynx
сообщение 12.2.2014, 21:35
Сообщение #56


Мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 361
0 0 Регистрация: 5.2.2010
Из: Дупло на дереве.
Пользователь №: 34 196
Спасибо сказали: раз(а)



Посмотри вот такой.
http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Stepup-Modul...=item417935200c
Вообще великовата разница между входным и выходным напряжением. Есть сомнения, что с 1.5->12 будет нормально конвертировать. С лития, то есть с 3.7->12 без проблем.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RickND
сообщение 13.2.2014, 10:03
Сообщение #57


Главный инженер
*****

Группа: Космонавты
Сообщений: 1 744
0 0 Регистрация: 1.8.2007
Из: ~67°56′22″ с.ш. ~32°54′56″ в.д.
Пользователь №: 384
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Lynx @ 12.2.2014, 22:35) *

Посмотри вот такой.
http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Stepup-Modul...=item417935200c
Вообще великовата разница между входным и выходным напряжением. Есть сомнения, что с 1.5->12 будет нормально конвертировать. С лития, то есть с 3.7->12 без проблем.

с ebay далековато, впрочем можно думаю и с 1,5 до 5В (что то тип такого radiokot.ru) , плату бы собрал и сам но запчастей в ближайшей доступности нет, посему ищу и готов купить на эксперименты, если у кого завалялось в загашниках)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 13.2.2014, 15:33
Сообщение #58


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(RickND @ 13.2.2014, 11:03) *

с ebay далековато, впрочем можно думаю и с 1,5 до 5В (что то тип такого radiokot.ru) , плату бы собрал и сам но запчастей в ближайшей доступности нет, посему ищу и готов купить на эксперименты, если у кого завалялось в загашниках)

Если уж самому экспериментировать, то вот схема из легко доступных деталей (практически могут быть любые среднечастотные только мощности и токи активных элементов учитывай и я бы советовал переход Э-Б Т2 зашунтировать любым диодом в обратном направлении катодом к базе- далеко не каждый транзистор допускает значительные обратные напряжения, пойдут и германиевые транзистры и составной вместо Т2 если хочешь больший выходной ток): http://www.mobipower.ru/modules.php?file=a...ews&sid=173

Сообщение отредактировал Boris - 13.2.2014, 15:39
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wolf
сообщение 2.4.2014, 19:14
Сообщение #59


Технический директор
******

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 6 567
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: раз(а)



Нужен диодик SR260/ поделитесь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 2.4.2014, 23:33
Сообщение #60


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Wolf @ 2.4.2014, 20:14) *

Нужен диодик SR260/ поделитесь

Во, во в России ещё одна зависимость от импорта радиодеталей, так и готовой электроники. Пишу не по теме вопроса т.к. импортные детали часто не знаем параметры и приходится отечественные ставить по параметрам. Достали и обозначения постоянно меняющие, про штрих-коды вообще молчу, но понимаю для автоматизированного подбора это самое то.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  Все
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 18:13