IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Smart-tv, обеспечение работы
Boris
сообщение 29.4.2015, 09:50
Сообщение #1


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Пора поднимать эту важную тему в связи отсутствием тв у провайдера ТТК, да и на будущее всем бесплатных тв каналов, видео. Просто так с интернета через смарт у меня работает только приложение AVI. Пока этой темой не владею, но посматриваю информацию. Речь не о приставках плеерах на андроиде, которые частично решают задачу. Короче отпишитесь кто что применяет, и хорошие ссылки на подключения приложений, виджетов на определённые модели телевизоров. Многое можно смотреть с компьютера в онлайн, но через кабель HDMI или адаптеры Wi-Fi не удобно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V < 1 2 3 4 >  Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(20 - 39)
moncc
сообщение 2.5.2015, 16:23
Сообщение #21


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
0 0 Регистрация: 15.12.2009
Пользователь №: 34 104
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 2.5.2015, 10:53) *

Я так понимаю плейлист Ростелекома не нашего, а другого региона. Если не трудно пусть moncc выложет нашего региона (новости области будут многим интересны), желательно и список каналов. Я пока не экспериментирую (филипс не поддерживает, а через комп не хочу), а вот приставку андроидную последними прошивками обновил и стало всё хорошо (важно не забывать перезагружать приставку после новых версий каждой программы, а не просто переключаться на др. функции). Хочется ещё спросить. Мне например не нравится выбор каналов по длинному списку, на приставке с tsc (Torrent Stream Controler) меню с множеством квадратиков (иконок) много удобнее обзором. Есть ли возможности изменять это отражение или только подбором плейлистов?


если на Ваш абонентский комплект не подан поток, ничего Вы не увидите
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 2.5.2015, 17:16
Сообщение #22


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Думаю многие из читателей темы упустили мой пост №7 где изложены по ссылке все 4 способа подключения бесплатных каналов смарт-тв к телевизору. Самый лучший 4-ый способ и подходит ко многим современным моделям телевизоров:
Цитата
3) Способ №4: Установка IPTV проигрывателя прямо на Ваш ТВ. (самый простой и правильный способ)
Принцип этого способа очень прост. Вы устанавливаете программу для просмотра IPTV на Ваш телевизор.
Насколько я знаю, такая программа существует только для последних версий ТВ Samsung, а также для Smart TV компании LG.
Больше информации об этом способе Вы можете узнать здесь или здесь.
Недостатки способа: малый список поддерживаемых телевизоров.
Плюсы способа: нужен только ТВ. Прост в настройке.

Я правильно понял, что на сайте ottplaytr.es роль компа выполняет флешка, т.е никаких проводов, и можно пробовать на теликах (даже Филипс) и без смарт-тв??
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 2.5.2015, 17:24
Сообщение #23


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(moncc @ 2.5.2015, 16:23) *

если на Ваш абонентский комплект не подан поток, ничего Вы не увидите

Это с чего взяли: плейлисты с самых разных источников и разного контекта. По ссылке на на сайте ottplaytr.es даже есть варианты показа меню, что я хотел. Достаточно интернета.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 2.5.2015, 18:18
Сообщение #24


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Флешки 4 Гб хватит на 2-3 плейлиста?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moncc
сообщение 3.5.2015, 00:29
Сообщение #25


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
0 0 Регистрация: 15.12.2009
Пользователь №: 34 104
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 2.5.2015, 18:18) *

Флешки 4 Гб хватит на 2-3 плейлиста?


как Вы только успеваете смотреть телевизор? (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
у меня, если честно, ностальгия по двум эфирным на черно-белом :-)
на 7 и 10 положении ПТК они были? :-) :-) :-)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schummi
сообщение 3.5.2015, 09:14
Сообщение #26


Специалист
***

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 476
0 0 Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 2.5.2015, 18:18) *

Флешки 4 Гб хватит на 2-3 плейлиста?

Плейлисты весят 10-50 КБ. Так что на сотню-другую хватит. Впрочем зачем вам плейлисты на флэшке? Туда только приложение надо скидывать, а оно весит несколько МБ

Сообщение отредактировал Schummi - 3.5.2015, 09:42
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 3.5.2015, 11:04
Сообщение #27


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Schummi @ 3.5.2015, 09:14) *

Плейлисты весят 10-50 КБ. Так что на сотню-другую хватит. Впрочем зачем вам плейлисты на флэшке? Туда только приложение надо скидывать, а оно весит несколько МБ

Как всё сложно специально создано для платного контекта (множество форматов видео на тв), а потому лечится очень долго и самыми разными способами, их получается гораздо больше 4-х, т.к. стали ещё привязывать к сайтам вещающим контект по выбранным нами плейлистам. Но далеко не все способы подходят разным моделям телевизоров, например я пока не нашел для LG без смарт-тв бесплатно и без совместной работы с компом (пока вижу способ через сервер провайдера, но увы просят плату).
moncc, а много мы и не смотрим- вредно. Просто дело принципа снизить оплату хотя бы телевидения.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сын Абрамовича
сообщение 3.5.2015, 13:33
Сообщение #28


Мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 330
0 0 Регистрация: 12.2.2011
Пользователь №: 34 739
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 3.5.2015, 11:04) *

Как всё сложно специально создано для платного контекта (множество форматов видео на тв), а потому лечится очень долго и самыми разными способами, их получается гораздо больше 4-х, т.к. стали ещё привязывать к сайтам вещающим контект по выбранным нами плейлистам. Но далеко не все способы подходят разным моделям телевизоров, например я пока не нашел для LG без смарт-тв бесплатно и без совместной работы с компом (пока вижу способ через сервер провайдера, но увы просят плату).
moncc, а много мы и не смотрим- вредно. Просто дело принципа снизить оплату хотя бы телевидения.
Это всё проклятые капитализды ! Труженикам назло всё усложняют , твари , как я ненавижу все их изобретения (IMG:style_emoticons/default/bomb.gif) . Это такой изощрённый техностё6 над пенсионерами .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moncc
сообщение 4.5.2015, 00:13
Сообщение #29


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
0 0 Регистрация: 15.12.2009
Пользователь №: 34 104
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Сын Абрамовича @ 3.5.2015, 13:33) *

Это всё проклятые капитализды ! Труженикам назло всё усложняют , твари , как я ненавижу все их изобретения (IMG:style_emoticons/default/bomb.gif) . Это такой изощрённый техностё6 над пенсионерами .


Каждому пенсионеру - по IPTV-механику!


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 4.5.2015, 14:29
Сообщение #30


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Ладно, механики, подскажите почему на HMS (домашний медиа сервер) установил плейлисты IPTV, их свойства файлов загрузил, VLC медиа плеер с прописанным правильным путём, НО КАНАЛЫ НА КОМПЕ ДАЖЕ НЕ КАЖЕТ. В списке разрешений бранмауэра плеер и HMS поставлены. Настройки тоже по инструкции. А так проверял плеер работает.

Сообщение отредактировал Boris - 4.5.2015, 14:32
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FeNiSt
сообщение 4.5.2015, 14:39
Сообщение #31


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 3 066
0 0 Регистрация: 25.8.2006
Из: альфа-центавра
Пользователь №: 64
Спасибо сказали: раз(а)



сначала боря ломал роутеры,
теперь iptv, интересно, что следующее?
кстати, про стеклянный фалос, я говорил?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 4.5.2015, 16:05
Сообщение #32


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 4.5.2015, 14:29) *

Ладно, механики, подскажите почему на HMS (домашний медиа сервер) установил плейлисты IPTV, их свойства файлов загрузил, VLC медиа плеер с прописанным правильным путём, НО КАНАЛЫ НА КОМПЕ ДАЖЕ НЕ КАЖЕТ. В списке разрешений бранмауэра плеер и HMS поставлены. Настройки тоже по инструкции. А так проверял плеер работает.

Может на сервере HMS надо регистрироваться, как на других, но нигде об этом не прочел? Короче нет икон у меня на окнах с каналами, а запуск включается/отключается и ждал более минуты. А может службы какие надо включать?

Сообщение отредактировал Boris - 4.5.2015, 16:10
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 4.5.2015, 19:12
Сообщение #33


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Вот скрин: устройства воспроизведения не показывает и не могу найти как исправить.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 4.5.2015, 19:30
Сообщение #34


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Ещё вид окон каналов


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dynamik
сообщение 5.5.2015, 08:14
Сообщение #35


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 4 521
0 0 Регистрация: 25.9.2006
Из: Гипроникель
Пользователь №: 124
Спасибо сказали: раз(а)



Борис, у вас же есть приставка на андроиде, поставьте туда это приложение и смотрите телек через нее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 5.5.2015, 09:49
Сообщение #36


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Dynamik @ 5.5.2015, 08:14) *

Борис, у вас же есть приставка на андроиде, поставьте туда это приложение и смотрите телек через нее.

Не надо флудить, смотрю приставкой тв от Ростелекома. На андроидной приставке смотрит дочь у себя дома. Я же хочу для начала смотреть медио с плейлистов на ноутбуке, но что-то не получается с HMS. Да и просто плеер VLC канал плейлиста у меня не кажет??

Сообщение отредактировал Boris - 5.5.2015, 09:55


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 5.5.2015, 10:04
Сообщение #37


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Звиняюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) - VLC кажет каналы с плейлиста, выше что-то не так сделал: открывал лист через меню, а надо просто закинуть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 5.5.2015, 10:18
Сообщение #38


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Выше плейлист не кажущий каналы оказался нерабочим, два другие кажут пока на VLC плеере без всяких HMS. Уже что-то.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 5.5.2015, 12:20
Сообщение #39


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 5.5.2015, 10:18) *

Выше плейлист не кажущий каналы оказался нерабочим, два другие кажут пока на VLC плеере без всяких HMS. Уже что-то.

В принципе моя задача решена для чтения плейлистов на ноуте (возможно первый не пошел из-за адреса по предоставленному потоку, ведь лист открывал). Далее кабель HDMI-HDMI, а лучше установить на ноут адаптер Wi-Fi (подключать так http://nastroisam.ru/kak-razdat-wifi-s-noutbuka/ ) и через Wi-Fi приёмник на телеке или другом устройстве (планшет, андроидная приставка) работать с др. устройствами. Это всё для любых телеков, а не только некоторых последних моделей от Samsung (smart-tv) и LG (smart-tv), которые могут воспроизводить по плейлистам без компа.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 5.5.2015, 12:49
Сообщение #40


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Хочу ещё сказать, что в интернете много плейлистов не только с телеканалами, но и с видео, причём обновляемые. Это уже заменяет дорогой по цене зомбоящик (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) , замечу в свободном доступе пока.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >  Все
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019, 14:22