IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Собираю Комп, Помогите Советом, вроде выбрал железо, а не знаю совместится ли?
Балуха
сообщение 31.7.2011, 13:48
Сообщение #1


Стажер


Группа: Стажеры
Сообщений: 7
0 0 Регистрация: 18.6.2011
Пользователь №: 34 988
Спасибо сказали: раз(а)



Материнская плата Soc-AM3 Gigabyte GA-M52LT-D3 http://monchegorsk.positronica.ru/mb/gigab...52lt-d3-584399/
Процессор AM3 AMD Athlon II X2 250 http://monchegorsk.positronica.ru/cpu/amd-...-x2-250-534339/
Видеокарта GF210 512Mb Gigabyte GV-N210OC-512I http://monchegorsk.positronica.ru/graphics...oc-512i-548401/
Память DDR3 1024Mb 1333MHz NCP 2 шт. http://monchegorsk.positronica.ru/ram/ncp-573332/
Жесткий диск SATA-II 500Gb Samsung HD502HJ http://monchegorsk.positronica.ru/hdd/sams...hd502hj-551040/
Может посоветуете чего? Как по качеству? Работать намана будет? заранее СПС))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
8 страниц V  1 2 3 > »   Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
Crosader
сообщение 31.7.2011, 15:35
Сообщение #2


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
0 0 Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 3 173
Спасибо сказали: раз(а)



Я бы взял лучше Интел чем атлон, какой нить ай3, но тут вечные споры что лучше что хуже )) если для игр, то наверно надо подумать о памяти побольше 2 по 2 гига )
По сумме сколько все выходит то? я так на вскидку за те же деньги получше можно взять, но правдо не в пазитронике, хотя мб и там все есть))
с работы не посматреть(и в голове забылось) но вроде эта видяха не держит дирет11-й если не ошибаюсь )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Балуха
сообщение 31.7.2011, 15:42
Сообщение #3


Стажер


Группа: Стажеры
Сообщений: 7
0 0 Регистрация: 18.6.2011
Пользователь №: 34 988
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Crosader @ 31.7.2011, 16:35) *

Я бы взял лучше Интел чем атлон, какой нить ай3, но тут вечные споры что лучше что хуже )) если для игр, то наверно надо подумать о памяти побольше 2 по 2 гига )
По сумме сколько все выходит то? я так на вскидку за те же деньги получше можно взять, но правдо не в пазитронике, хотя мб и там все есть))
с работы не посматреть(и в голове забылось) но вроде эта видяха не держит дирет11-й если не ошибаюсь )

видяха 10.1 держит((( а по ценнику что то около 9 рублей
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crosader
сообщение 31.7.2011, 17:16
Сообщение #4


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
0 0 Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 3 173
Спасибо сказали: раз(а)



ну если бюджет позволяет лучше накинуть штучки 2-3 и нимного зарендомить списочек )) Домой приду вечером примерно прикину если хочешь)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Балуха
сообщение 31.7.2011, 18:11
Сообщение #5


Стажер


Группа: Стажеры
Сообщений: 7
0 0 Регистрация: 18.6.2011
Пользователь №: 34 988
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Crosader @ 31.7.2011, 18:16) *

ну если бюджет позволяет лучше накинуть штучки 2-3 и нимного зарендомить списочек )) Домой приду вечером примерно прикину если хочешь)

спс, не откажусь, приму помощь с благодарностью))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vamp
сообщение 31.7.2011, 19:33
Сообщение #6


Мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
0 0 Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 34 262
Спасибо сказали: раз(а)



500 Gb, 7200rpm, 16Mb, Western Digital Caviar Blue [WD5000AAKX]
процессор Intel Core i3-2100, 3.10ГГц, 3МБ, LGA1155, OEM
кулер Cooler Master DP6-9HDSA-0L-GP
ASUS P8H67-M LX(B3) Socket1155, H67, DDR3, mATX
DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX
Вот такой комплект выйдет всего 9800р.
Гораздо более современная база, значительно мощнее процессор, больше памяти. Видеокарта может показаться немного слабее, но это же не игровой компьютер. Для мультимедиа, кино в HD качестве и игрушек начального уровня вполне хватит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vamp
сообщение 31.7.2011, 19:49
Сообщение #7


Мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
0 0 Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 34 262
Спасибо сказали: раз(а)



LORD VADER, в с-ц OnLine.
А блок питания, резак , карт ридер, корпус в конце концов, монитор, акустика, принтер, сканер, клавиатура, мышь, коврик, сетевой фильтр, ИБП, 3D-очки, подсветка клавиатуры и USB-тапочки с подогревом - покупаются отдельно...
Человек хочет купить определенный комплект железа озвученного в начале темы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vamp
сообщение 31.7.2011, 20:46
Сообщение #8


Мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
0 0 Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 34 262
Спасибо сказали: раз(а)



LORD VADER, безусловно, вы абсолютно правы. Процессор с потреблением 65W, 4Г памяти и бюджетный винт на 500Г - легко потянет блок питания на 300W. Менее мощные выпускались разве что году в 2001-2002. А стандарт питания ATX не менялся уже более 10 лет.


Спасибо сказали:
JFK,
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crosader
сообщение 1.8.2011, 00:49
Сообщение #9


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
0 0 Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 3 173
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата
спс, не откажусь, приму помощь с благодарностью))


Цитата
500 Gb, 7200rpm, 16Mb, Western Digital Caviar Blue [WD5000AAKX]
процессор Intel Core i3-2100, 3.10ГГц, 3МБ, LGA1155, OEM
кулер Cooler Master DP6-9HDSA-0L-GP
ASUS P8H67-M LX(B3) Socket1155, H67, DDR3, mATX
DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX
Вот такой комплект выйдет всего 9800р.



Ну вот такой вот я примерно и имел ввиду ))

а видяхи на подобии Эта или Эта
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kut86
сообщение 1.8.2011, 03:23
Сообщение #10


Рабочий


Группа: Пользователи
Сообщений: 89
0 0 Регистрация: 26.1.2010
Из: Мончегорск
Пользователь №: 34 170
Спасибо сказали: раз(а)



ни за что не берите эту видео карту.сильно в играх тормозит.лучше джифорс 9800 взять.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Балуха
сообщение 1.8.2011, 09:20
Сообщение #11


Стажер


Группа: Стажеры
Сообщений: 7
0 0 Регистрация: 18.6.2011
Пользователь №: 34 988
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Vamp @ 31.7.2011, 20:33) *

500 Gb, 7200rpm, 16Mb, Western Digital Caviar Blue [WD5000AAKX]
процессор Intel Core i3-2100, 3.10ГГц, 3МБ, LGA1155, OEM
кулер Cooler Master DP6-9HDSA-0L-GP
ASUS P8H67-M LX(B3) Socket1155, H67, DDR3, mATX
DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX
Вот такой комплект выйдет всего 9800р.
Гораздо более современная база, значительно мощнее процессор, больше памяти. Видеокарта может показаться немного слабее, но это же не игровой компьютер. Для мультимедиа, кино в HD качестве и игрушек начального уровня вполне хватит.

заходил в позик, половины нема(((( лан чё нить придумаем)))

в ОН Лайн завтра пойду)))))))))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Балуха
сообщение 1.8.2011, 09:22
Сообщение #12


Стажер


Группа: Стажеры
Сообщений: 7
0 0 Регистрация: 18.6.2011
Пользователь №: 34 988
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(LORD VADER @ 31.7.2011, 20:38) *

хм.. 9800 рупий , это где? в позитронике что ли? один i3 вроде как около 3 тонн...

а блок питания, резак , карт ридер, корпус в конце концов ... или он будет как голый терминатор (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Корпус у мню ещё огого))) а питалово уже купил, думаю 460W потянет, клава 2 года всего куплена (2600р) а мыша и старая сойдёт, мне в игры играть некогда))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tha ShuRRik
сообщение 1.8.2011, 10:15
Сообщение #13


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
0 0 Регистрация: 23.11.2007
Из: Zap city
Пользователь №: 1 106
Спасибо сказали: раз(а)



а действительно, не было озвучено игровой ПК или нет.
Судя по видеокарте в сабже - далеко не игровой )

Про стандарты кто то прогнал о том, что он 10 лет не менялся.

"За время существования спецификация претерпела ряд изменений, выразившихся в стандартах:

ATX 1.3 Standard.
ATX 2.0 Standard.
ATX 2.2 Standard.
ATX 2.3 Standard.
" (с)
Вспомнить хотя бы появление 24 штырькового разъема.
и разделение линий питания IDE/Sata устройств для баланса нагрузки. (или как там это правильно называется).

Может быть, выражение "Бери и втыкай любой НОВЫЙ и так сойдет" будет более уместным. Тем более, не для себя же выбираешь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vamp
сообщение 1.8.2011, 11:17
Сообщение #14


Мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
0 0 Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 34 262
Спасибо сказали: раз(а)



Tha ShuRRik, вот например знаменитый Codegen 250XA1 250W выпускавшийся 8-9 лет назад. Подскажите - по каким параметрам или стандартам он не подойдет для этой сборки?
Все дополнительные ревизии стандарта ATX вводились для устранения проблем питания топовых компьютеров. Глобальных изменений никаких не было. Добавляли только дополнительные линии, чтоб КилоВаттный блок смог без проблем передать электричество к элементам: добавили 4 контакта для питания процессора когда они стали "кушать" по 150W и более, сделали отдельную ветку питания для видеокарт "сжирающих" по 400W, расширили питание памяти когда люди начали ставить по 16Gb оперативки.
А теперь внимание, вопрос: что из вышеперечисленного присутствует в данной сборке?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cleric
сообщение 1.8.2011, 11:33
Сообщение #15


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 2 176
0 0 Регистрация: 7.11.2008
Пользователь №: 45
Спасибо сказали: раз(а)



Открылся ещё магазин оргтехники на Кирова 21. Входишь в Дикси и налево дверь.
Там можно заказать железо привезут из Питера. Может кое-что в наличии будет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tha ShuRRik
сообщение 1.8.2011, 12:16
Сообщение #16


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
0 0 Регистрация: 23.11.2007
Из: Zap city
Пользователь №: 1 106
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата
вот например знаменитый Codegen 250XA1 250W выпускавшийся 8-9 лет назад. Подскажите - по каким параметрам или стандартам он не подойдет для этой сборки?

Вамп Вамп... ай ай яй....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Taurus
сообщение 1.8.2011, 12:43
Сообщение #17


Рабочий


Группа: Пользователи
Сообщений: 19
0 0 Регистрация: 28.7.2010
Пользователь №: 34 400
Спасибо сказали: раз(а)



Я вобше не любитель AMD правда рабочая машина именно амдешная))) Но, во первых, чипсет NVidia nForce 520LE уже давольно старенький. Насколько помню еще с 2007 года тянется и особх изменений не претерпел. Во-вторых, цена. За такое железо просить 9 штук...кхм... Лучше добавить и купить на i3 все же. Видеокарта тоже не фонтан простите тип пямяти GDDR2??? я такою память 5 лет назад видел. Ну хотя бы GddR3 не говоря о том что и это стандарт уже умерает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Greatsava
сообщение 1.8.2011, 13:14
Сообщение #18


Главный инженер
*****

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 1 407
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Из: Сопчанцев
Пользователь №: 18
Спасибо сказали: раз(а)



В Позитронике все "залежавшееся"
Он-лайн однозначно, там с Юлмарта везут.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
gurd001
сообщение 1.8.2011, 14:22
Сообщение #19


Специалист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 409
0 0 Регистрация: 10.1.2007
Пользователь №: 259
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Greatsava @ 1.8.2011, 13:14) *

Он-лайн однозначно, там с Юлмарта везут.

в Он-лайн мне не понравилась наценка за доставку..

уж лучше в бывший садик за городской поликлиникой обратиться (у меня многие знакомые туда обращаются) заказывают комплектующие из того же Юлмарта везут.

а комп и вправду быстрее будет на платформе s1155 (если совсем денег нет то можно купить pentium на этот сокет) - все будет и быстро и дешево. и под будущий апгрейд очень подойдет

Сообщение отредактировал Anders1 - 1.8.2011, 14:25
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tha ShuRRik
сообщение 1.8.2011, 14:30
Сообщение #20


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
0 0 Регистрация: 23.11.2007
Из: Zap city
Пользователь №: 1 106
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата
Но, во первых, чипсет NVidia nForce 520LE уже давольно старенький. Насколько помню еще с 2007 года тянется и особх изменений не претерпел

Та ви шо...
А какие такие интересные изменения вы видите под i3 за такую цену (2400р) сегодня ?
USB 3.0 ? SATA 600 ? Есть ?
Ну ладно, допустим нету, а что тогда интересного предложит какой нибудь новый чипсет ?

Цитата
Видеокарта тоже не фонтан простите тип пямяти GDDR2???

уважаемый, на видеокарту класса GF 210 смысл ставить дорогую, быструю память такой же, как "горбатому" стоковому Запорожцу прикручивать антикрыло и ставить "ковши" вместо обычный сидений.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V  1 2 3 > »   Все
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 11.12.2019, 13:18