IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В Поиске Радиодетали
Vik
сообщение 16.11.2010, 11:00
Сообщение #1


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 1 435
0 0 Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 166
Спасибо сказали: раз(а)



Ребяты! нужен динистор DB3.
В чипе он стоит 30 рублей но доставка почтой 150рублей,что меня не совсем устраивает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц V < 1 2 3 4 > »   Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(20 - 39)
Leopold
сообщение 8.2.2013, 19:32
Сообщение #21


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 941
0 0 Регистрация: 1.10.2009
Из: Монча
Пользователь №: 33 925
Спасибо сказали: раз(а)



Ребята, ай нид хелп (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Отдали на халяву телик ЖК а у него всего то выбит транзистор AF9945N в БП
может у кого есть?

Стоят в БП и Инвенторах ЖК теликов и моников - 60V, 3.5A, SO-8 это сборка из 2х N-канальных полевиков.


Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moncc
сообщение 8.2.2013, 21:21
Сообщение #22


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
0 0 Регистрация: 15.12.2009
Пользователь №: 34 104
Спасибо сказали: раз(а)



Шеф, а "бутерброд" из 2-x N?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 8.2.2013, 21:37
Сообщение #23


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(moncc @ 8.2.2013, 22:21) *

Шеф, а "бутерброд" из 2-x N?

Лучше сходить на Никелевое шоссе в мастерскую, думаю там найдется для продажи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leopold
сообщение 8.2.2013, 22:10
Сообщение #24


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 941
0 0 Регистрация: 1.10.2009
Из: Монча
Пользователь №: 33 925
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(moncc @ 8.2.2013, 22:21) *

Шеф, а "бутерброд" из 2-x N?


нет аналога, все что есть - с сопротивлением перехода сток-исток до 10ом (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leopold
сообщение 9.2.2013, 06:58
Сообщение #25


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 941
0 0 Регистрация: 1.10.2009
Из: Монча
Пользователь №: 33 925
Спасибо сказали: раз(а)



Починил я телек, сборку снял с платы старого жесткого диска от IBM на 20ГБ =)
RDS035L03 правда она на 30вольт всего, но работает пока что =)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
art-zver
сообщение 9.2.2013, 10:01
Сообщение #26


Специалист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 545
0 0 Регистрация: 1.9.2009
Пользователь №: 33 863
Спасибо сказали: раз(а)



мАлАдЭс!!! открывай свой сервис в пределах форума!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leopold
сообщение 10.2.2013, 23:07
Сообщение #27


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 941
0 0 Регистрация: 1.10.2009
Из: Монча
Пользователь №: 33 925
Спасибо сказали: раз(а)



Обращайтесь кому что "поломать" надо =)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
сообщение 11.2.2013, 21:40
Сообщение #28


Мастер
**

Группа: Космонавты
Сообщений: 300
0 0 Регистрация: 14.9.2007
Из: Мончегорск
Пользователь №: 475
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Лев @ 10.2.2013, 23:07) *

Обращайтесь кому что "поломать" надо =)

Выкладывай прейскурант. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wolf
сообщение 9.10.2013, 14:42
Сообщение #29


Технический директор
******

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 6 567
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Лев @ 11.2.2013, 00:07) *

Обращайтесь кому что "поломать" надо =)

Просили передать огромное спасибо за ремонт телевизоров. За день два телевизора - все оперативно и работает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MAI
сообщение 9.10.2013, 16:43
Сообщение #30


Рабочий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
0 0 Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 34 087
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Лев @ 11.2.2013, 00:07) *

Обращайтесь кому что "поломать" надо =)

Есть остатки от стерео-комплекса ОДА-101, конкретно предусилитель и усилитель мощности.
Проблема: на одном канале (левом или правом, не помню уже) после 5-10 минутного прослушивания начинается фон, щелчки, хрипы, даже при отсутствующем источнике звука. Лечится выключением питания, но опять же ненадолго. Есть вариант реанимировать?

Сообщение отредактировал MAI - 9.10.2013, 16:44
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leopold
сообщение 9.10.2013, 18:01
Сообщение #31


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 941
0 0 Регистрация: 1.10.2009
Из: Монча
Пользователь №: 33 925
Спасибо сказали: раз(а)



Варианты есть всегда, только вот стоит ли оно? Ремонт усилков всегда затратен.
Первая причина фона и левых звуков - это высохшие конденсаторы, менять желательно все, а они не из дешевых.

Сообщение отредактировал Лев - 9.10.2013, 18:01
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Металлургъ
сообщение 9.10.2013, 19:20
Сообщение #32


Главный инженер
*****

Группа: Космонавты
Сообщений: 1 393
0 0 Регистрация: 31.7.2007
Из: Мончегорск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: раз(а)



И мне!
Сгорел внешний блок питания на телевизоре. При этом вылетела похожая на твою картинку сборочка на материнке телевизора. Есть варианты?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leopold
сообщение 9.10.2013, 20:10
Сообщение #33


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 941
0 0 Регистрация: 1.10.2009
Из: Монча
Пользователь №: 33 925
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Металлургъ @ 9.10.2013, 20:20) *

И мне!
Сгорел внешний блок питания на телевизоре. При этом вылетела похожая на твою картинку сборочка на материнке телевизора. Есть варианты?


неси, посмотрю
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Металлургъ
сообщение 9.10.2013, 21:25
Сообщение #34


Главный инженер
*****

Группа: Космонавты
Сообщений: 1 393
0 0 Регистрация: 31.7.2007
Из: Мончегорск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Лев @ 9.10.2013, 21:10) *

неси, посмотрю

Скажи опять свой тел, т.к. при попытке прошивки мой телефон окирпичился, и все контакты вместе с ним.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leopold
сообщение 9.10.2013, 21:47
Сообщение #35


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 941
0 0 Регистрация: 1.10.2009
Из: Монча
Пользователь №: 33 925
Спасибо сказали: раз(а)



95I 296Ч8I5
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
gsa3333
сообщение 15.10.2013, 14:14
Сообщение #36


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 765
0 0 Регистрация: 15.8.2009
Пользователь №: 33 833
Спасибо сказали: раз(а)



просветите пожалуйста,

1.если к БП от компа подключить светодиодную ленту, кулер на БП обязательно? или в связи с меньшей нагрузкой и так переживет?

2.паяльник с регулятором температуры и керамическим нагревателем vs дешевая паяльная станция без фена. В чем тогда преимущества станции?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leopold
сообщение 15.10.2013, 16:35
Сообщение #37


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 941
0 0 Регистрация: 1.10.2009
Из: Монча
Пользователь №: 33 925
Спасибо сказали: раз(а)



1-к БП от компа на +12 линию можно повесить ту нагрузку на которую он расчитан ( в Амперах) но(!!!) на линии +5 и +3,3 тоже нужна нагрузка (баласт - мощные резисторы) а иначе из-за перекоса он сгорит, кулер обязателен!!!

2-паяльная станция без фена = тот же самый паяльник с рег.температуры


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 15.10.2013, 17:22
Сообщение #38


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(gsa3333 @ 15.10.2013, 15:14) *

просветите пожалуйста,

1.если к БП от компа подключить светодиодную ленту, кулер на БП обязательно? или в связи с меньшей нагрузкой и так переживет?


Дополню Лео: к работающему ПК на 12В можешь свободно светодиодную ленту подключать или используй отдельный блок питания на 9-12 вольт от старой техники (при большем напряжении нужно ток ограничивать резистором, каким- надо знать ток ленты, а я её не использовал или делать стабилизатор).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
andru
сообщение 16.10.2013, 07:19
Сообщение #39


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 966
0 0 Регистрация: 9.2.2008
Из: Мончегорск
Пользователь №: 2 373
Спасибо сказали: раз(а)



Дополню еще - к блоку питания от ПК нагрузку на + 12В. можно вешать и без доп. балласта по выходам +3 и +5 вольт. Читать дальше...
Теоретически балласт нужен, практически пыхтит и так, при росте тока сверх уставки, срабатывает защита. Сомневающихся приглашаю на демонстрацию в гараж.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lynx
сообщение 16.10.2013, 08:20
Сообщение #40


Мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 361
0 0 Регистрация: 5.2.2010
Из: Дупло на дереве.
Пользователь №: 34 196
Спасибо сказали: раз(а)



На нормальных блоках питания нагрузочные резисторы стоят на минимальный ток нагрузки БП прямо на плате. К китайским не относится, там экономят на каждой детали. Подключить 12В можно ничего не переделывая.
По поводу подключения без вентилятора:
Делал зарядное из БП 14в, 5А, получается 70Вт. Вентилятор понадобился, правда я его подключил к 5в, чтобы не шумел. Если нагрузка будет 3А 12В, вполне возможно что вентилятор не понадобится. Здесь многое зависит от производителя БП. А вообще стоит ли такой здоровенный блок подключать к LED ленте? Не проще купить БП для LED?

Сообщение отредактировал Lynx - 16.10.2013, 08:22
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V < 1 2 3 4 > »   Все
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 13.12.2019, 14:54