IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Клуб Любителей Canon Powershot S1/s2/s3 Is, Будем делиться впечатлениями!!!! :)
У кого какой аппарат?
Опрос
Canon PowerShot S1 IS [ 1 ] ** [1.75%]
Canon PowerShot S2 IS [ 2 ] ** [3.51%]
Canon PowerShot S3 IS [ 3 ] ** [5.26%]
Другой аппарат.. [ 11 ] ** [19.30%]
Мечтаю купить Canon PowerShot S1/S2/S3 IS [ 4 ] ** [7.02%]
Canon PowerShot S1/S2/S3 IS - плохой выбор! [ 18 ] ** [31.58%]
У меня тоже Canon, но другой... [ 18 ] ** [31.58%]
Всего голосов: 57
Гости не могут голосовать 
Jim
сообщение 16.4.2007, 09:03
Сообщение #1


Главный инженер
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 947
0 0 Регистрация: 17.8.2006
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: раз(а)



(IMG:http://irbis.sn.nornik.ru/forum/style_images/Jim/canons1s2s3is1qp.jpg)

Светимся здесь все, у кого такие фотики... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V < 1 2 3 4 >  Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(20 - 39)
Black Serge
сообщение 16.4.2007, 12:14
Сообщение #21


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 159
0 0 Регистрация: 5.9.2006
Из: blackserge@yandex.ru
Пользователь №: 91
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Dynamik @ 16.4.2007, 13:00) *

Необходимые он не перекрывает


???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
A E
сообщение 16.4.2007, 12:26
Сообщение #22


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 415
0 0 Регистрация: 5.9.2006
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Black Serge @ 16.4.2007, 11:54) *

И еще - у Про1 на объективе красное кольцо (это вообще первый объектив профессионального качества, установленный на камеру с несменным объективом). Таких объективов нет даже у зеркалок (EOS-300/350/400-D) в базовой (китовой) комплектации.

Китовые обьективы Кэнонов, я слышал от знающего человека, самые плохие (если сравнивать с китовыми обьективами других проф камер), поэтому многие берут только тушку, а обьектив покупают отдельно

Сообщение отредактировал A E - 16.4.2007, 12:27
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
gurd001
сообщение 16.4.2007, 15:46
Сообщение #23


Специалист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 409
0 0 Регистрация: 10.1.2007
Пользователь №: 259
Спасибо сказали: раз(а)



у меня тоже не монстр А530...

но пока доволен...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Black Serge
сообщение 16.4.2007, 15:51
Сообщение #24


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 159
0 0 Регистрация: 5.9.2006
Из: blackserge@yandex.ru
Пользователь №: 91
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Anders1 @ 16.4.2007, 16:46) *

но пока доволен...


А сколько у него МП?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
gurd001
сообщение 16.4.2007, 16:27
Сообщение #25


Специалист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 409
0 0 Регистрация: 10.1.2007
Пользователь №: 259
Спасибо сказали: раз(а)



A530 - 5 МП
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Black Serge
сообщение 17.4.2007, 07:16
Сообщение #26


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 159
0 0 Регистрация: 5.9.2006
Из: blackserge@yandex.ru
Пользователь №: 91
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Anders1 @ 16.4.2007, 17:27) *

A530 - 5 МП


Андерс, скажу тебе по секрету, это то же самое, что и у Джима, только за меЕньшие деньги (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jim
сообщение 17.4.2007, 10:51
Сообщение #27


Главный инженер
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 947
0 0 Регистрация: 17.8.2006
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: раз(а)



Black Serge, Не нада песен! у меня 6.0 мп (IMG:style_emoticons/default/smile.gif))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Black Serge
сообщение 17.4.2007, 10:57
Сообщение #28


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 159
0 0 Регистрация: 5.9.2006
Из: blackserge@yandex.ru
Пользователь №: 91
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Jim @ 17.4.2007, 11:51) *

Black Serge, Не нада песен! у меня 6.0 мп (IMG:style_emoticons/default/smile.gif))))


Я знаю... это ничего тебе не дает, кроме повышенного уровня шумов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jim
сообщение 17.4.2007, 11:23
Сообщение #29


Главный инженер
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 947
0 0 Регистрация: 17.8.2006
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: раз(а)



Парни, короче я понял. Серж хочет нас тут опустить всех, у кого сабжевый аппарат!!! Будем смотреть на это и терпеть??? (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

У ну давай те вдарим еще большим количеством фото по галерее!!!! (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif) А то у самого то Сержа видимо крутой G6, но что то работ его не видно совсем... наверное держит его на полочке, за стеклышком... А поп... поговорить видимо любит больше чем "мешки ворочить" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Black Serge
сообщение 17.4.2007, 12:01
Сообщение #30


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 159
0 0 Регистрация: 5.9.2006
Из: blackserge@yandex.ru
Пользователь №: 91
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Jim @ 17.4.2007, 12:23) *

...но что то работ его не видно совсем...


Джим, это такой определенный этап в жизни фотографа, когда его камера лучше всех, любая критика девайса - личное оскорбление, и вообще - никто вокруг снимать не умеет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мои работы... Джим, я не буду ничего объяснять (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fantome
сообщение 17.4.2007, 12:13
Сообщение #31


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 963
0 0 Регистрация: 21.11.2006
Из: Мончегорск
Пользователь №: 176
Спасибо сказали: раз(а)



Black Serge в творческом поиске,
я пральна понимаю?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dynamik
сообщение 17.4.2007, 12:17
Сообщение #32


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 4 518
0 0 Регистрация: 25.9.2006
Из: Гипроникель
Пользователь №: 124
Спасибо сказали: раз(а)



БС, а чем тебе шумы помешали, на S3 шумы напрягают наверно только если при 200% увеличении, только кому оно нужно? И вообще G6 ацтой с 4х зумом )))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Black Serge
сообщение 17.4.2007, 12:44
Сообщение #33


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 159
0 0 Регистрация: 5.9.2006
Из: blackserge@yandex.ru
Пользователь №: 91
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Dynamik @ 17.4.2007, 13:17) *

И вообще G6 ацтой с 4х зумом )))


Для теле-съемки...? может быть... если забыть про возможность установки колец на объектив (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Спорить не буду (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ЗЫ - я не знаю, что такое "4х-зум"... так-же, как не знаю, что такое "7х-зум"...

Я лишь помню, что при превышении кратности в 3...4, стоимость качественного объектива вырастает нереально, а при кратности 10...12 - становится невозможно создать оптику с хорошим качеством.

Я простой начинающий (не использую RAW) профи, и я снимаю не кратностью, меня волнует фокусное расстояние.

Сообщение отредактировал Black Serge - 17.4.2007, 12:44
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dynamik
сообщение 17.4.2007, 12:47
Сообщение #34


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 4 518
0 0 Регистрация: 25.9.2006
Из: Гипроникель
Пользователь №: 124
Спасибо сказали: раз(а)



А нас твоё фокусное растояние мало интересует, для пьянок твой фотик пойдет, тяжелый только, рука дрожать будет. Стабилизатор то есть?)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Black Serge
сообщение 17.4.2007, 12:49
Сообщение #35


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 159
0 0 Регистрация: 5.9.2006
Из: blackserge@yandex.ru
Пользователь №: 91
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Dynamik @ 17.4.2007, 13:17) *

БС, а чем тебе шумы помешали, на S3 шумы напрягают наверно только если при 200% увеличении,


У меня матрица в 2 раза больше по площади, при этом мегапиксел не 6, а 7.
При съемке на 50-ке ИСО (минимум) и средних значениях диафрагмы - шумы меня начинают напрягать при увеличении сразу после 100%.
При неидеальных условиях съемки - шумы достают уже на 1:1.

А может, я слишком требователен к камере, которая лишь чуть-чуть выделяется из общего мэйн-стрима...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dynamik
сообщение 17.4.2007, 12:52
Сообщение #36


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 4 518
0 0 Регистрация: 25.9.2006
Из: Гипроникель
Пользователь №: 124
Спасибо сказали: раз(а)



Black Serge, лет 10-15 назад ты вообще говорил что у цифровых камер нет будущего))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Black Serge
сообщение 17.4.2007, 13:11
Сообщение #37


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 159
0 0 Регистрация: 5.9.2006
Из: blackserge@yandex.ru
Пользователь №: 91
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Dynamik @ 17.4.2007, 13:47) *

А нас твоё фокусное растояние мало интересует, для пьянок твой фотик пойдет, тяжелый только, рука дрожать будет. Стабилизатор то есть?)))


500 грамм. Максимальный фокус 140 мм - поэтому и не нужен стабилизатор (хватает форматной стабильности для данной массы, фокусного расстояния и отсутствия шторочного затвора/прыгающего зеркала).

Если все-же форматной стабильности не хватит - у меня есть запас по увеличению скорости:
а) за счет полного открытия диафрагмы до величины f2,0 (в 2 раза больше световой поток по отношению к f2,8 )... ах да, на "длинной стороне" (140мм) у меня всего-лишь f3,0 (селяви)...
б) за счет возможности повышения ИСО до 100... 200(мах) без потери качества (матрица большая)... хотя, до ИСО 200 еще не приходилось повышать - не люблю зерно...

Да и пыха у него нормальная такая - метров на 5 пробивает при ИСО 100 и полностью открытой диафрагме.

Так что отсутствие ОС меня абсолютно не напрягает, это даже теоретически моджет понадобиться при съемке: объектов дальше 5-и-7-и метров + в кромешной темноте (или близко к тому) + отсутствия штатива.
А эта совокупность не часто случается (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Dynamik @ 17.4.2007, 13:52) *

Black Serge, лет 10-15 назад ты вообще говорил что у цифровых камер нет будущего))


Воистину так. Есть искусство, а есть ширпотреб, никто не спорит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А 25 лет назад я зимой лизнул заиндевевшую железяку на качелях в ДС и прилип... бывает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Dynamik @ 17.4.2007, 13:47) *

А нас твоё фокусное растояние мало интересует, для пьянок твой фотик пойдет, тяжелый только, рука дрожать будет. Стабилизатор то есть?)))


Динамик, ты у ЛУ это уже спрашивал? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Black Serge - 17.4.2007, 13:05
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dynamik
сообщение 17.4.2007, 13:24
Сообщение #38


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 4 518
0 0 Регистрация: 25.9.2006
Из: Гипроникель
Пользователь №: 124
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Black Serge @ 17.4.2007, 14:11) *

Воистину так. Есть искусство, а есть ширпотреб, никто не спорит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А 25 лет назад я зимой лизнул заиндевевшую железяку на качелях в ДС и прилип... бывает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

То есть ты вот щас признался, что тогда ты был неправ? (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jim
сообщение 17.4.2007, 13:44
Сообщение #39


Главный инженер
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 947
0 0 Регистрация: 17.8.2006
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Black Serge) *

Я простой начинающий (не использую RAW) профи, и я снимаю не кратностью, меня волнует фокусное расстояние.

То есть, если используешь RAW, то уже сразу таки и профи??? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Серж, давай померяемся п... как нить выйдем в открыто поле - попробуем поснимать, с разными фокусами.... Я так, не то что бы хочу что то доказать, или выпендриться, мне просто самому интересно что получится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) потом сравним фото, сделаем свой ревью... И пусть S2/S3 хуже получится, мне собственно наплевать на это... кстати, у друга G5 - те фото, которые я выкладывал в галерее с сейд-озера, на нем снято...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Black Serge
сообщение 17.4.2007, 14:15
Сообщение #40


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 159
0 0 Регистрация: 5.9.2006
Из: blackserge@yandex.ru
Пользователь №: 91
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Jim @ 17.4.2007, 14:44) *

То есть, если используешь RAW, то уже сразу таки и профи??? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


От обратного? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я написал, что не использую RAW, поэтому могу считать себя только начинающим профи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Dynamik @ 17.4.2007, 14:24) *

То есть ты вот щас признался, что тогда ты был неправ? (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif)


Когда лизнул железяку на морозе? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Или про цифру?

Цифра никогда не станет пленкой. По определению.
Даже тогда, когда пленка технологически станет "отстоем" - она останется фото-искусством, а цифру фото-искусством можно назвать лишь с очень большой оглядкой.

Цитата(Jim @ 17.4.2007, 14:44) *

как нить выйдем в открыто поле - попробуем поснимать, с разными фокусами.... Я так, не то что бы хочу что то доказать, или выпендриться, мне просто самому интересно что получится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


Снимает не камера... Что сравнивать? Время, потраченное на съемку одного кадра? Желание использовать все возможности камеры? Знание закономерностей фото-съемки?
Или собственно камеры (что мы сравниваем?)

Сообщение отредактировал Black Serge - 17.4.2007, 14:08
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >  Все
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 21.1.2018, 19:55