IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Роутер
Электрик
сообщение 11.2.2015, 11:30
Сообщение #1


Рабочий


Группа: Пользователи
Сообщений: 34
0 0 Регистрация: 21.8.2009
Пользователь №: 33 840
Спасибо сказали: раз(а)



У меня дома стоит роутер, старенький, ДИР-300 с прошивкой В1. Сейчас интернетный тариф- до 3мб/с. Подскажите кто знает, надо ли роутер поменять, или может прошивку? или вообще оставить. У меня стационарный комп, а вайфай на ноут+планшетник
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов(1 - 15)
Boris
сообщение 11.2.2015, 12:13
Сообщение #2


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Электрик @ 11.2.2015, 11:30) *

У меня дома стоит роутер, старенький, ДИР-300 с прошивкой В1. Сейчас интернетный тариф- до 3мб/с. Подскажите кто знает, надо ли роутер поменять, или может прошивку? или вообще оставить. У меня стационарный комп, а вайфай на ноут+планшетник

Понимаю спрашиваешь на случай перехода на оптику? В нём нет прямой поддержки IPTV популярного на РТ и прошивкой не исправить, хотя dante заверял, что может сделать (я делал IPTV, но пропадал интернет), а вот с модели В5 IPTV поддерживается (можно лишь прошить последней прошивкой). Если интерактивное тв не надо, то можно спокойно пользоваться DIR300 B1.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Электрик
сообщение 11.2.2015, 13:58
Сообщение #3


Рабочий


Группа: Пользователи
Сообщений: 34
0 0 Регистрация: 21.8.2009
Пользователь №: 33 840
Спасибо сказали: раз(а)



Вообще-то я спрашивал про настоящий тариф -до 3мб/с,т.к. раньше скорость была еще меньше, когда покупал роутер вроде как продавец сказал что там скорость до 1 мб/с, паспорта не сохранилось, вот и возник вопрос. Конечно возьму компы и с помощью программок замерю скорость, но может кто сразу конкретно занет..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 11.2.2015, 14:03
Сообщение #4


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Только не надо верить некоторым источникам, что wi-fi что до 150-300 мбит/с на обычных роутерах. Там максимум 20- 25 мбит/с, хотя могут по LAN работать вот тут до 150- 300 мбит/с в зависимости от моделей. Хочешь Wi-Fi больше покупай гигабитный роутер по более большим ценам. Кстати потому и тарифы на интернет брать выше 20 мбит/с не советую.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 11.2.2015, 14:06
Сообщение #5


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Электрик @ 11.2.2015, 13:58) *

Вообще-то я спрашивал про настоящий тариф -до 3мб/с,т.к. раньше скорость была еще меньше, когда покупал роутер вроде как продавец сказал что там скорость до 1 мб/с, паспорта не сохранилось, вот и возник вопрос. Конечно возьму компы и с помощью программок замерю скорость, но может кто сразу конкретно занет..

Не путай мбит с мбайт (в 8 раз отличаются), а роутер твой на 150 мбит/с.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimTT
сообщение 11.2.2015, 14:07
Сообщение #6


Главный инженер
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 190
0 0 Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 40
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата
Только не надо верить некоторым источникам, что wi-fi что до 150-300 мбит/с на обычных роутерах

Boris
а вот подскажите, у меня дома ноутбук с wifi, какой мне роутер к нему необходимо приобрести чтоб летало все? P.S. телевидение спутниковое, телефон мобильный


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
OS
сообщение 11.2.2015, 14:10
Сообщение #7


Главный инженер
*****

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 1 270
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: раз(а)



Электрик,
А вопрос то в чем?

ps
вообще, до 3мбит должно что угодно работать (и стационарный комп и все остальное через вайфай... и ADSL (это если речь про DSL))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 11.2.2015, 14:18
Сообщение #8


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(DimTT @ 11.2.2015, 14:07) *

Boris
а вот подскажите, у меня дома ноутбук с wifi, какой мне роутер к нему необходимо приобрести чтоб летало все? P.S. телевидение спутниковое, телефон мобильный

Летать будет интернет лишь на локальной сети, а так на сколько сайты загруженностью позволяют, но бывают и локальные сети перегружены.

Сообщение отредактировал Boris - 11.2.2015, 14:20
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Электрик
сообщение 11.2.2015, 14:23
Сообщение #9


Рабочий


Группа: Пользователи
Сообщений: 34
0 0 Регистрация: 21.8.2009
Пользователь №: 33 840
Спасибо сказали: раз(а)



вопрос-то и был про роутер-потянет или нет, надо ли что-нибудь обновить , а интернет -инфотелеком, будь он не ладен
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
OS
сообщение 11.2.2015, 14:26
Сообщение #10


Главный инженер
*****

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 1 270
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Электрик @ 11.2.2015, 14:23) *

вопрос-то и был про роутер-потянет или нет, надо ли что-нибудь обновить , а интернет -инфотелеком, будь он не ладен
конечно потянет (хотя я уже и ответил)
если верить характеристикам, то по utp-портам - до 100мбит, по wifi (802.11g) - реальных около 20мбит (теоретических конечно 54, но эту цифру дели всегда на 2 примерно)


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bird
сообщение 11.2.2015, 14:49
Сообщение #11


Справедливый модератор
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 380
0 0 Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 71
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 11.2.2015, 14:18) *

Летать будет интернет лишь на локальной сети, а так на сколько сайты загруженностью позволяют, но бывают и локальные сети перегружены.


Борис, а как мне (интернет от РТ, D>50) подключится к интернету по локальной сети. Хочу чтобы все летало (имею ввиду скорость). Дома ноутбук и планшет (раньше было два планшета, но сейчас один отдал маме, но может заберу) и два телефона (один без вайфай, только проводом подключается).


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 11.2.2015, 16:09
Сообщение #12


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Bird @ 11.2.2015, 14:49) *

Борис, а как мне (интернет от РТ, D>50) подключится к интернету по локальной сети. Хочу чтобы все летало (имею ввиду скорость). Дома ноутбук и планшет (раньше было два планшета, но сейчас один отдал маме, но может заберу) и два телефона (один без вайфай, только проводом подключается).

Не надо с DimTT флудить надо мной. На РТ нет локальной сети, но можно заходить на сайт ТТК и его "Окно", но скорости при этом не будет большой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimTT
сообщение 11.2.2015, 16:17
Сообщение #13


Главный инженер
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 190
0 0 Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 40
Спасибо сказали: раз(а)



у меня нет локальной сети, в ноутбуке только wifi


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dynamik
сообщение 11.2.2015, 17:01
Сообщение #14


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 4 521
0 0 Регистрация: 25.9.2006
Из: Гипроникель
Пользователь №: 124
Спасибо сказали: раз(а)



Абассака)))
Электрик: - Тариф 3 Мбита, роутер потянет?
Борис: - Для IPTV надо другой
Электрик: - Тариф 3 Мбита, ничего больше не надо.
Борис: - Нет ты послушай, для IPTV надо 20 Мбит и еще умнож на 8, иди покупай гигабитный

Цитата(Boris @ 11.2.2015, 16:09) *

Не надо с DimTT флудить надо мной. На РТ нет локальной сети

Борис, а у меня на РТ есть локальная сеть (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FeNiSt
сообщение 11.2.2015, 17:56
Сообщение #15


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 3 066
0 0 Регистрация: 25.8.2006
Из: альфа-центавра
Пользователь №: 64
Спасибо сказали: раз(а)



нефига тут боря жжет (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)
ему про фому, он как всегда про ерёму)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginger
сообщение 11.2.2015, 19:22
Сообщение #16


Strogg
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 035
0 0 Регистрация: 3.10.2011
Пользователь №: 35 130
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата
один отдал маме, но может заберу)


жадина (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)


Электрик, все ок будет, ничего менять не надо.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 18.11.2019, 10:26