IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Когда построят мультиплексы в Мончегорске?
Boris
сообщение 6.4.2013, 16:16
Сообщение #1


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 337
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Может кто имеет сведения когда в городе построят мультиплексы для трансляции цифрового телевидения?


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
23 страниц V « < 21 22 23  Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(440 - 453)
Boris
сообщение 28.4.2017, 17:02
Сообщение #441


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 337
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(dar 57 @ 28.4.2017, 15:51) *

Эта категоричная фраза-не верю-заставляет меня вам ответить.Бля,я пишу о СЛАБОМ,но ПОСТОЯННОМ (поэтому это не тропо,оно характерно для средних широт) приеме дмв каналов именно с Мурманска,потому что 24 канал Пятница и т.д соответствует частотному плану Мурманска и не один другой ретранслятор области такого количества дмв каналов не транслирует.Через мои руки прошло много антенн раньше эфирных,потом спутниковых.Специально для мониторинга недавнр была куплена в Эльдорадо дмв наружная антенна Ремо с усилителем 36 db.Привлекли характеристики,ну и внешне понравилась.Хотелось из любопытства принять именно тропо с Норвегии или фиников.там передатчики около 20-50квт,но ничего путного не получилось,ну а про Мурманск я уже писал,там если был бы передатчик помошнее 5-10квт.,то 130 км не расстояние.Вчера антенна была демонтированна,могу дешево отдать.Но вы Борис по прежнему не верьте,а я буду думать-мне показалось.Я например не понимаю ваших отдельных сообщений,сумбурных,имхо.Вы сваливаете все в кучу,вроде все верно,по теории,но не к месту.Но читать ваши сообщения интересно.

Собственно своим сомнением обидеть не хотел, да и опыта этих исследований нет. Просто рассуждал теоретически. Кстати отраженный тропо сигнал не обязательно нестабилен- использовались ведь РЛЛ связи на этом принципе, а другой вид связи с Мурманска просто теоретически невозможен (прямая видимость максимум 10- 12 км у нас), ионосфера даже МВ ТВ не отражает, а небольшому огибанию Земли подвержены лишь волны 1-2 диапазона ТВ. В интернете встречал сверхдальний приём, но часто не пишут про мощность передатчика, а потому ничего не говорит. Аналоговые передатчики мощнее ЦЭТВ значительно, а потому всё возможно. А вообще важны лишь передатчики, которые можно нормально принимать в Мончегорске, например можно попробовать с Ревды 32 канал (562 Мгц). Продавцам (антенн с усилителем) тоже не доверяю относительно усиления 36 дб- такое время лжи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wolf
сообщение 28.4.2017, 23:20
Сообщение #442


Технический директор
******

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 6 563
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(WBinar51 @ 28.4.2017, 16:00) *

я всё выяснил, всё дело в банках, банки лучше весить полные, тогда сигнал будет стабильным, потому как пустая банка даёт это приводит к искажению сигнала. (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif) вообщем пора за банками, с пятницей!

Ты не забывай, что нынче банки стали 0.45. Соответственно мне кажется и сигнал в этих банках такойжа. Воть раньше были трехлитровые ну или бидончики. Если бидончики вешать - то сигнал с Мурманска точно стабильно. Толькож где взять то те бидончики
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sheya
сообщение 29.4.2017, 06:33
Сообщение #443


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
0 0 Регистрация: 23.5.2007
Из: Лен. наб.
Пользователь №: 351
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(WBinar51 @ 28.4.2017, 16:00) *

я всё выяснил, всё дело в банках, банки лучше весить полные, тогда сигнал будет стабильным, потому как пустая банка даёт это, что приводит к искажению сигнала. (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif) вообщем пора за банками, с пятницей!

А ещё банки красить надо, или шкуркой пройтись. А то они лаком покрыты, волны с них соскальзывают
Вот бидончики, те да, хорошо должны ловить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WBinar51
сообщение 5.5.2017, 13:47
Сообщение #444


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 614
0 0 Регистрация: 26.9.2006
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Sheya @ 29.4.2017, 06:33) *


Вот бидончики, те да, хорошо должны ловить.

пару таких бидончиков и на выходные в гараж
антенну делать
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
вот только не знаю, девчонок брать или ну их... (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 17.5.2017, 12:59
Сообщение #445


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 337
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Вчера в частности у кого были несколько отключений на несколько секунд сигнала мультиплекса 1 (РТ1) ? Спрашиваю потому что может мой телик требует моего вмешательства?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KERK
сообщение 17.5.2017, 13:27
Сообщение #446


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 360
0 0 Регистрация: 15.1.2007
Пользователь №: 264
Спасибо сказали: раз(а)



да, у всех такое было, кратковременные сбои...


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WBinar51
сообщение 17.5.2017, 14:08
Сообщение #447


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 614
0 0 Регистрация: 26.9.2006
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: раз(а)



да, нет, вам показалось...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FeNiSt
сообщение 17.5.2017, 16:15
Сообщение #448


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 3 040
0 0 Регистрация: 25.8.2006
Из: альфа-центавра
Пользователь №: 64
Спасибо сказали: раз(а)



у меня всё ОК, боря- теливизер твой требует вмешательства!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KERK
сообщение 18.5.2017, 08:45
Сообщение #449


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 360
0 0 Регистрация: 15.1.2007
Пользователь №: 264
Спасибо сказали: раз(а)



может просто лампы в телевизоре надо поменять...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WBinar51
сообщение 18.5.2017, 11:02
Сообщение #450


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 614
0 0 Регистрация: 26.9.2006
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: раз(а)



да нет же, все дело в антенне…
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KERK
сообщение 19.5.2017, 08:41
Сообщение #451


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 360
0 0 Регистрация: 15.1.2007
Пользователь №: 264
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(WBinar51 @ 18.5.2017, 11:02) *

да нет же, все дело в антенне…

надо было антенну делать не из пивных банок, а из под ягуара?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 20.5.2017, 19:44
Сообщение #452


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 337
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Забудьте про антенны из банок. У меня лично по 100% уровень и качество показывает как у окна антенну поставил.
А эту статью полезно почитать- оказывается прокладка антенного кабеля рядом с силовыми может нарушать прием: https://digital-tv-dvbt2.ru/pochemu-skachet...hestvo-signala/
Но наши случаи скорее от вещателей или оборудования и монтажа мультиплекса РТРС1.

Сообщение отредактировал Boris - 20.5.2017, 19:45
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WBinar51
сообщение 22.5.2017, 08:50
Сообщение #453


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 614
0 0 Регистрация: 26.9.2006
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 20.5.2017, 19:44) *

Забудьте про антенны из банок.

почему
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KERK
сообщение 22.5.2017, 09:43
Сообщение #454


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 360
0 0 Регистрация: 15.1.2007
Пользователь №: 264
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 20.5.2017, 19:44) *

Забудьте про антенны из банок. У меня лично по 100% уровень и качество показывает как у окна антенну поставил.
А эту статью полезно почитать- оказывается прокладка антенного кабеля рядом с силовыми может нарушать прием: https://digital-tv-dvbt2.ru/pochemu-skachet...hestvo-signala/
Но наши случаи скорее от вещателей или оборудования и монтажа мультиплекса РТРС1.

а как развести силовой кабель от антенного? надо новый канал штробить штоле?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

23 страниц V « < 21 22 23  Все
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 30.5.2017, 08:27