IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выбор Комплекта Для Спутникого Тв, Хочу триколор
Greatsava
сообщение 20.8.2008, 11:14
Сообщение #1


Главный инженер
*****

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 1 407
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Из: Сопчанцев
Пользователь №: 18
Спасибо сказали: раз(а)



Собираюсь гдето через месяц ставить тарелку себе. Хочу Триколор (НТВ догого) Есть многа вопросов.

1. Какой рессивер выбрать? Телик будет FullHD. Возможно стоит о будущем задуматся....
2. Какого диаметра тазик нужен?
3. Какую "голову" выбрать?
4. Какие проблеммы возникнут при разводке по квартире на 2/3 телика (кроме покупки рессиверов конечно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )?
5. Возможно есть нюансы с кабелем? Какие они бывают и сколько стоют?

И вообще, какие могут возникнуть нюансы/проблеммы?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
10 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(40 - 59)
Electric
сообщение 2.2.2009, 11:57
Сообщение #41


Мастер
**

Группа: Космонавты
Сообщений: 300
0 0 Регистрация: 14.9.2007
Из: Мончегорск
Пользователь №: 475
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(кос @ 2.2.2009, 11:08) *

...мну триколор и ТВ гнусмас ЖК диаганаль 32" особого различия с обычной антеной не увидел.

Ну не знаю как там с обычной антенной. Но даже на простом телевизоре спутниковое ТВ по сравнению с кабельным - как HD в сравнении с обычным эфиром.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
кос
сообщение 2.2.2009, 12:03
Сообщение #42


Любопытный
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 839
0 0 Регистрация: 11.9.2006
Пользователь №: 98
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Electric @ 2.2.2009, 11:57) *

Ну не знаю как там с обычной антенной. Но даже на простом телевизоре спутниковое ТВ по сравнению с кабельным - как HD в сравнении с обычным эфиром.

Ну не знаю конечно,может надо блюдо повертеть,хотя будет ли толк, уровень сигнала 86% а вещание вообще каждый день разное. Один день на определенном канале шум, и видео и аудио,а на другой день все гут.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
сообщение 2.2.2009, 13:09
Сообщение #43


Мастер
**

Группа: Космонавты
Сообщений: 300
0 0 Регистрация: 14.9.2007
Из: Мончегорск
Пользователь №: 475
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(кос @ 2.2.2009, 12:03) *

Ну не знаю конечно,может надо блюдо повертеть,хотя будет ли толк, уровень сигнала 86% а вещание вообще каждый день разное. Один день на определенном канале шум, и видео и аудио,а на другой день все гут.

Странность какая-то... Хотя, уровень сигнала - понятие относительное, у всех ресиверов разная шкала.
У меня тазик Супрал 0,6, ресивер Опенбокс - уровень сигнала редко когда до 60 дотягивает. Запаса на погоду практически нет: картинка либо стабильная, либо Малевич на ТВ.
Нет, вру... Бывало пару раз, что картинка сыпалась, но это уже другого рода шумы, нежели на обычной антенне.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasok
сообщение 2.2.2009, 13:14
Сообщение #44


Шумахер сайта
****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 804
0 0 Регистрация: 21.5.2007
Из: Сопчанцев
Пользователь №: 348
Спасибо сказали: раз(а)



Триколор, телек обычный сони элт, шума нет, но артефакты в виде квадратов иногда видны, МПЕГ-2 все же, на МПЕГЕ-4 полагаю лучше. Тазик 0,9 сила под 100, качество под 80
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
сообщение 2.2.2009, 15:01
Сообщение #45


Мастер
**

Группа: Космонавты
Сообщений: 300
0 0 Регистрация: 14.9.2007
Из: Мончегорск
Пользователь №: 475
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Vasok @ 2.2.2009, 13:14) *

...МПЕГЕ-4 полагаю лучше.

Чем? Сигнал мудрёней, оборудование сложнее и дороже...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SmDAN
сообщение 2.2.2009, 15:15
Сообщение #46


Рабочий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
0 0 Регистрация: 13.11.2006
Пользователь №: 164
Спасибо сказали: раз(а)



Всем привет.
У нас реально купить DVB карту для "Platforma HD" и что посоветуете?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasok
сообщение 2.2.2009, 15:17
Сообщение #47


Шумахер сайта
****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 804
0 0 Регистрация: 21.5.2007
Из: Сопчанцев
Пользователь №: 348
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Electric @ 2.2.2009, 15:01) *

Чем? Сигнал мудрёней, оборудование сложнее и дороже...

Качеством, чем же еще, мы же здесь про качество говорим.
Триколор на Сибирь то сразу МПЕГ-4 запустил.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
сообщение 2.2.2009, 16:34
Сообщение #48


Мастер
**

Группа: Космонавты
Сообщений: 300
0 0 Регистрация: 14.9.2007
Из: Мончегорск
Пользователь №: 475
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(SmDAN @ 2.2.2009, 15:15) *

Всем привет.
У нас реально купить DVB карту для "Platforma HD" и что посоветуете?

Купить реально, если они есть в продаже.
Надо просто обратиться в "Спутниковые технологии" на Комсомольской, там что-нибудь посоветуют. Я, если надо, могу у компетентных людей узнать что лучше; сам же DVB-карты для ТВ не использую.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bazen
сообщение 6.2.2009, 09:55
Сообщение #49


Рабочий


Группа: Пользователи
Сообщений: 57
0 0 Регистрация: 29.1.2009
Пользователь №: 21 021
Спасибо сказали: раз(а)



В общем рассказываю, если брать рессивер то DreamBox, кто думает о будущем то можно и с интерфейсом HDMI, но канал вещающих в прогрессивном режиме пока еще мало, так что не стоит пыжить и взять пока обычный, mpeg поток и так нелохо смотрится, особенно если в добавок канал вещает 5.1 звук, то довольно таки круто выходит. По диаметру антены могу сказать, так как мы живем почти на краю севера, то меньше метра брать не стоит, 1.2 а лучше 1.5. Голова особенно ничего не меняет, ведь это не спутниковый инет, так что заплатил смело 200-300 руб. и поставил. Кабель тоже прост, обычный коаксиал, так что как и для головы, бренды значений не имеют. И есть ещё одна изюминка, на DreamBox как и на многих рессиверах есть порт езернета, переводим по 135р. кажысь в месяц один сайтик и смотрим пакет НТВ+ целый месяц, при условии конечно, что инет дома имеется, вот такая репа. (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif)

Сообщение отредактировал Bazen - 6.2.2009, 09:56
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
сообщение 6.2.2009, 10:09
Сообщение #50


Мастер
**

Группа: Космонавты
Сообщений: 300
0 0 Регистрация: 14.9.2007
Из: Мончегорск
Пользователь №: 475
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Bazen @ 6.2.2009, 09:55) *

...вот такая репа.

Внесу уточнения по репе...
Во-первых, про Dreambox надо еще выяснять где и кем он произведен, иначе упомянутая "изюминка" может накрыться медным тазом.
Во-вторых, на вчерашний день стоимость "изюминки" составляла 180 рублей.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bazen
сообщение 6.2.2009, 10:11
Сообщение #51


Рабочий


Группа: Пользователи
Сообщений: 57
0 0 Регистрация: 29.1.2009
Пользователь №: 21 021
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Electric @ 6.2.2009, 10:09) *

Внесу уточнения по репе...
Во-первых, про Dreambox надо еще выяснять где и кем он произведен, иначе упомянутая "изюминка" может накрыться медным тазом.
Во-вторых, на вчерашний день стоимость "изюминки" составляла 180 рублей.


Проверено электроникой, стопудово работает (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
сообщение 6.2.2009, 10:18
Сообщение #52


Мастер
**

Группа: Космонавты
Сообщений: 300
0 0 Регистрация: 14.9.2007
Из: Мончегорск
Пользователь №: 475
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Bazen @ 6.2.2009, 10:11) *

Проверено электроникой, стопудово работает (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif)

У мну тоже всё работает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Но... Всё, что я выше высказал, тоже проверено.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bird
сообщение 6.2.2009, 11:03
Сообщение #53


Справедливый модератор
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 380
0 0 Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 71
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Bazen) *

и на многих рессиверах есть порт езернета, переводим по 135р. кажысь в месяц один сайтик и смотрим пакет НТВ+ целый месяц, при условии конечно, что инет дома имеется, вот такая репа.

а можно поподробней? на дженерал сателит 7300 вроде... есть такой порт и как его найти? Хочу НТВ+ за 180 рублей...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vik
сообщение 6.2.2009, 11:11
Сообщение #54


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 1 435
0 0 Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 166
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Bird @ 6.2.2009, 11:03) *

Хочу НТВ+ за 180 рублей...

http://www.gomel-sat.net/modules.php?name=News3
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mescalito
сообщение 6.2.2009, 11:12
Сообщение #55


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 2 016
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 21
Спасибо сказали: раз(а)



Bazen,
а намекните, ethernet для чего нужен, связать ресивер-комп или ресивер-инет?
Bird, Vik тссс.. не палите кантору

Сообщение отредактировал Mescalito - 6.2.2009, 11:13
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bazen
сообщение 6.2.2009, 11:16
Сообщение #56


Рабочий


Группа: Пользователи
Сообщений: 57
0 0 Регистрация: 29.1.2009
Пользователь №: 21 021
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Mescalito @ 6.2.2009, 11:12) *

Bazen,
а намекните, ethernet для чего нужен, связать ресивер-комп или ресивер-инет?
Bird, Vik тссс.. не палите кантору

рессивер - инет, на рессивере тока сеть надо законфигурить
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bird
сообщение 6.2.2009, 11:22
Сообщение #57


Справедливый модератор
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 380
0 0 Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 71
Спасибо сказали: раз(а)



может быть убрать эти сообщения с общего обзора?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
сообщение 6.2.2009, 11:37
Сообщение #58


Мастер
**

Группа: Космонавты
Сообщений: 300
0 0 Регистрация: 14.9.2007
Из: Мончегорск
Пользователь №: 475
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Bird @ 6.2.2009, 11:22) *

может быть убрать эти сообщения с общего обзора?

А смысл?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dimusha
сообщение 8.2.2009, 22:31
Сообщение #59


Бригадир
*

Группа: Космонавты
Сообщений: 109
0 0 Регистрация: 31.8.2007
Пользователь №: 423
Спасибо сказали: раз(а)



Триколор идет так: ресивер DRE-7300, тарелка 60-65 см, конвертер, кабель, ну и + карточка Старт. Я маме в деревню такой поставил, показывает супер. Все довольны. Цена вопроса в том году летом была 6000 руб (в Апатитах брал), щас один DRE-7300 у них же 7900 был неделю назад
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
сообщение 12.2.2009, 18:23
Сообщение #60


Мастер
**

Группа: Космонавты
Сообщений: 300
0 0 Регистрация: 14.9.2007
Из: Мончегорск
Пользователь №: 475
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Vasok @ 2.2.2009, 15:17) *

Качеством, чем же еще, мы же здесь про качество говорим.
Триколор на Сибирь то сразу МПЕГ-4 запустил.

Ну так вот про Триколор... Взято с одного очень грамотного форума.
Цитата
Мпег-4 ещё не значит качество (сжали, натолкали каналов и всё... экономия транспондеров и пр.,), это о триколор Сибирь - из омна конфетку не зделаеш...

На самом деле, МПЕГ-4 - это всего лишь метод упаковки сигнала, своего рода архиватор для видеопотока.
Какое качество упаковали, такое и получишь при распаковке - лучше не будет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   Все
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 22:53