IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выбор Комплекта Для Спутникого Тв, Хочу триколор
Greatsava
сообщение 20.8.2008, 11:14
Сообщение #1


Главный инженер
*****

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 1 407
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Из: Сопчанцев
Пользователь №: 18
Спасибо сказали: раз(а)



Собираюсь гдето через месяц ставить тарелку себе. Хочу Триколор (НТВ догого) Есть многа вопросов.

1. Какой рессивер выбрать? Телик будет FullHD. Возможно стоит о будущем задуматся....
2. Какого диаметра тазик нужен?
3. Какую "голову" выбрать?
4. Какие проблеммы возникнут при разводке по квартире на 2/3 телика (кроме покупки рессиверов конечно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )?
5. Возможно есть нюансы с кабелем? Какие они бывают и сколько стоют?

И вообще, какие могут возникнуть нюансы/проблеммы?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
10 страниц V  1 2 3 > »   Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
b01d
сообщение 20.8.2008, 12:25
Сообщение #2


Главный инженер
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 2 317
1 0 Регистрация: 17.8.2006
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: раз(а)



Greatsava, тоже интересует подобный вопрос. На сколько я понимаю из вещающих сейчас HDTV компаний (НТВ+, ПланетаHD) каждая заточена под свой ресивер. Т.е. купив определенную марку ты будешь привязан к этой компании.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasok
сообщение 20.8.2008, 12:57
Сообщение #3


Шумахер сайта
****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 804
0 0 Регистрация: 21.5.2007
Из: Сопчанцев
Пользователь №: 348
Спасибо сказали: раз(а)



1. Ну триколор в HD вряд ли будет вещать в ближайщие 5-10-лет, максимум - это купить ресивер с модулем DRE и с выходом HDMI;
2. Ну если о будущем и настоящем, то 0,9м - может и инет появиться на евтелсате4, да и дождь со снегом не помехой будут;
3. Думаю можно универсальную, но лучше на форуме почитать тогоже триколора http://forum.tricolor.tv/;
4. На том же форуме все обсуждается, проблемы будут;
5. Не за 6 руб. точно, а так с надписью SAT в маркировке и подороже.
Остальное при личной встрече (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Greatsava
сообщение 20.8.2008, 14:00
Сообщение #4


Главный инженер
*****

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 1 407
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Из: Сопчанцев
Пользователь №: 18
Спасибо сказали: раз(а)



Кстати, официального триколоровского форума больше нет... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bird
сообщение 20.8.2008, 14:11
Сообщение #5


Справедливый модератор
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 380
0 0 Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 71
Спасибо сказали: раз(а)



Greatsava,
Я недавно установил триколор + инет. меня уговорили на одну тарелку, о чем жалею, ибо в дождик не работает ни телевизор, ни инет, буду ставить под инет отдельную тарелку. А то что на форуме продают тебе не подходит? Цена очень бюджетная.
Какие рессивиры и головы - не знаю... в них есть разница? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кабель по 20 рублей, заставили убрать разветвитель на 2 телевизора, сказали через него работать не будет.

Сообщение отредактировал Bird - 20.8.2008, 14:14
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vik
сообщение 20.8.2008, 14:53
Сообщение #6


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 1 435
0 0 Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 166
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Vasok) *

Ну если о будущем и настоящем, то 0,9м - может и инет появиться на евтелсате4,

С первого сентября Satgate переходит с позиции 5* на позицию 31,5*!Так что, пользователям триколора с большими тарелками можно ставить мульфид и вперед!Правда с размерами необходимой тарели пока неизвестно((

Цитата(Greatsava) *

3. Какую "голову" выбрать?
5. Возможно есть нюансы с кабелем? Какие они бывают и сколько стоют?

3)Исзходя из того,что работать конвертер будет на 2-3 телика,то есть смысл прикупить конвертер с двумя-тремя выходами!
5)Я воткнул самый дешевый кабель и никаких плохих гадостей не получил!Уровень сигнала не упал (30 метров кабеля и диаппазон Ku)!Хотя!В идеале-покупай кабель SAT!

Сообщение отредактировал Vik - 20.8.2008, 14:37
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasok
сообщение 20.8.2008, 15:01
Сообщение #7


Шумахер сайта
****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 804
0 0 Регистрация: 21.5.2007
Из: Сопчанцев
Пользователь №: 348
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Vik @ 20.8.2008, 15:53) *

3)Исзходя из того,что работать конвертер будет на 2-3 телика,то есть смысл прикупить конвертер с двумя-тремя выходами!

И два-три ресивера в придачу:D
Разводка сигнала с одного ресивера на несколько телеков обсуждалась на этом форуме, трудности в том, что на всех теликах один канал
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bird
сообщение 20.8.2008, 15:10
Сообщение #8


Справедливый модератор
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 380
0 0 Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 71
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Vik) *

С первого сентября Satgate переходит с позиции 5* на позицию 31,5*!Так что, пользователям триколора с большими тарелками можно ставить мульфид и вперед!Правда с размерами необходимой тарели пока неизвестно((

а можно узнать, что это значит?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vik
сообщение 20.8.2008, 15:19
Сообщение #9


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 1 435
0 0 Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 166
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Bird) *

а можно узнать, что это значит?

Значит то,у тех кто смотрит каналы со спутника Еутелсат4 36*ВД (НТВ+ и Триколор),появиться возможность использования сервиса Сатгейт (интернет),который будет вещать с соседнего спутника.

Сообщение отредактировал Vik - 20.8.2008, 15:20


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasok
сообщение 20.8.2008, 16:28
Сообщение #10


Шумахер сайта
****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 804
0 0 Регистрация: 21.5.2007
Из: Сопчанцев
Пользователь №: 348
Спасибо сказали: раз(а)



Bird, как раз тебе, антенна будет смотреть почти на спутник Триколора(36* и 31,5*), а не как у тебя - и не на триколор и не на интернет.(36* и 5*)



Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vik
сообщение 20.8.2008, 21:49
Сообщение #11


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 1 435
0 0 Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 166
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Vasok) *

Bird, как раз тебе, антенна будет смотреть почти на спутник Триколора(36* и 31,5*), а не как у тебя - и не на триколор и не на интернет.(36* и 5*)

Только диаппазоны разные! Eutelsat W4 (36˚ в. д.) С-диаппазон,а Astra 5A (31.5° в.д.) Ku-диаппазон!Вобщем мультифид и две головы!
ЗЫ:Надеюсь сигнала с Астры будет достаточно!Карта покрытия говорит об обратном((
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bird
сообщение 21.8.2008, 08:04
Сообщение #12


Справедливый модератор
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 380
0 0 Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 71
Спасибо сказали: раз(а)



Vik,
у меня и так две головы! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Vasok,
получается не надо еще одну тарелку покупать? просто надо будет повернуть старую?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasok
сообщение 21.8.2008, 10:18
Сообщение #13


Шумахер сайта
****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 804
0 0 Регистрация: 21.5.2007
Из: Сопчанцев
Пользователь №: 348
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Bird @ 21.8.2008, 09:04) *

Vasok,
получается не надо еще одну тарелку покупать? просто надо будет повернуть старую?

Ну да, повернуть и заново все настроить, правда мультифиды я еще не настраивал, но есть програмка, которая расчитывает мультифид, а там уж ручками на глазок доделаем))))

Цитата(Vik @ 20.8.2008, 22:49) *

...Надеюсь сигнала с Астры будет достаточно!Карта покрытия говорит об обратном((

Так тарели на 0,9 не хватит?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vik
сообщение 21.8.2008, 11:15
Сообщение #14


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 1 435
0 0 Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 166
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Vasok) *

Так тарели на 0,9 не хватит?

По карте надо 1.2-1.5!Но народ пробовал руками сигнал с этого спутника и говорят на 0,9 вполне приемлимый сигнал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
сообщение 21.8.2008, 14:03
Сообщение #15


Мастер
**

Группа: Космонавты
Сообщений: 300
0 0 Регистрация: 14.9.2007
Из: Мончегорск
Пользователь №: 475
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Vik @ 20.8.2008, 22:49) *

Только диаппазоны разные! Eutelsat W4 (36˚ в. д.) С-диаппазон,а Astra 5A (31.5° в.д.) Ku-диаппазон!

Откуда там С-диапазон? Разница будет в поляризации - круговая на W4 и линейная на Астре.
Тарелки 0,9 должно хватить, если поставить Астру в фокусе. И конвертер скорей всего надо будет искать не совсем обычный - уж очень небольшой угол между спутниками.

Сообщение отредактировал Electric - 21.8.2008, 14:05
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vik
сообщение 21.8.2008, 14:25
Сообщение #16


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 1 435
0 0 Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 166
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Electric @ 21.8.2008, 15:03) *

Откуда там С-диапазон? Разница будет в поляризации - круговая на W4 и линейная на Астре.
Тарелки 0,9 должно хватить, если поставить Астру в фокусе.

аааа!прошу прощения попутал с другим (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Цитата(Electric) *

И конвертер скорей всего надо будет искать не совсем обычный

А может подточить как-нибудь?

Сообщение отредактировал Vik - 21.8.2008, 14:25
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
сообщение 21.8.2008, 17:02
Сообщение #17


Мастер
**

Группа: Космонавты
Сообщений: 300
0 0 Регистрация: 14.9.2007
Из: Мончегорск
Пользователь №: 475
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Vik @ 21.8.2008, 15:25) *
А может подточить как-нибудь?

(IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) Не, не пойдёт.
Где-то я читал про такие конверторы. Постараюсь ссылочку отыскать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vik
сообщение 22.8.2008, 11:28
Сообщение #18


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 1 435
0 0 Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 166
Спасибо сказали: раз(а)



Вот так народ поставил две головы на близкие спутники
Мультифид на три спутника. (36E (НТВ+) 40E(focus) 53E (рыбалка))

Удивила простота конструкции мультифида!Din-рейка и хомут для пластиковых труб!Сооружу такой-же

Сообщение отредактировал Vik - 22.8.2008, 11:30
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
сообщение 22.8.2008, 13:54
Сообщение #19


Мастер
**

Группа: Космонавты
Сообщений: 300
0 0 Регистрация: 14.9.2007
Из: Мончегорск
Пользователь №: 475
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Vik @ 22.8.2008, 12:28) *
Удивила простота конструкции мультифида!Din-рейка и хомут для пластиковых труб!Сооружу такой-же

Можно и так, конечно, если неохота заморачиваться с поиском тонкого конвертора.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vik
сообщение 8.9.2008, 08:55
Сообщение #20


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 1 435
0 0 Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 166
Спасибо сказали: раз(а)



Мой туфля!Конвертеры на 31,5* и 36* (заморачиваться с узким не стал т.к.сигнала с Eutelsat более чем достаточно)




Сообщение отредактировал Vik - 8.9.2008, 08:56
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V  1 2 3 > »   Все
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.11.2019, 00:36