IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Видеомонтаж, Видеоролики и все такое....
Jakil
сообщение 26.9.2006, 12:04
Сообщение #1


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 2 180
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 14
Спасибо сказали: раз(а)



Здесь я буду размещать свои работы. Нечасто но периодически.

Все, кому было интересно было посмотреть "Чудаков" (там правда качество было не очень),
могут "заценить" ещё одну мою работу. (в папке на ФТП)
На этот раз, получилось гораздо лучше.

Если кто-то захочет оставить свой отзыв о ней, с удовольствием прочту.

Вообще, по мере сил, постараюсь периодически выкладывать что-нибудь новое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
12 страниц V < 1 2 3 4 > »   Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(20 - 39)
55244
сообщение 27.10.2006, 10:13
Сообщение #21


Технический директор
******

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 5 610
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: раз(а)



Пользую Пинакл 10. Действительно с 512 Мб все "левые процессы" убивать, антивир отключать.
Захват с камеры 1.5-2 часа.
Вырезка косяков, расстановка эффектов, переходов, начальной картинки 1 час.
Перезапись в ДВД или подобное сразу с записью на ДВД оставляеш на ночь (не забыв отключить спящий режим и скринсейвер).

Пишу домашнее видео, хватает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gektor
сообщение 27.10.2006, 10:16
Сообщение #22


Главный инженер
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 341
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Из: Offside
Пользователь №: 29
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(55244 @ 27.10.2006, 11:13) *

Пользую Пинакл 10. Действительно с 512 Мб все "левые процессы" убивать, антивир отключать.
Захват с камеры 1.5-2 часа.
Вырезка косяков, расстановка эффектов, переходов, начальной картинки 1 час.
Перезапись в ДВД или подобное сразу с записью на ДВД оставляеш на ночь (не забыв отключить спящий режим и скринсейвер).

Пишу домашнее видео, хватает.


Ребята, у меня простой вопрос. Надо слить 2 видеофайла, допустим киношку, разбитую на 2 части по 700 мб. Какой прогой это сделать и как? Virtual Dub мне чего-то не помог, или я не так им пользовался...
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bird
сообщение 27.10.2006, 10:16
Сообщение #23


Справедливый модератор
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 379
0 0 Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 71
Спасибо сказали: раз(а)



Кто нибудь скажет нормально это если видио сброшенное с камеры на комп очень ужастного качества???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
55244
сообщение 27.10.2006, 10:18
Сообщение #24


Технический директор
******

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 5 610
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Gektor) *

Ребята, у меня простой вопрос. Надо слить 2 видеофайла, допустим киношку, разбитую на 2 части по 700 мб. Какой прогой это сделать и как? Virtual Dub мне чего-то не помог, или я не так им пользовался...

Я бы это сделал Пинаклой (открыть\вставить) + перекодировка. Есть Пинакла на ДВД двухстороннем, притащить на басскетбол?, а то на ФТП ругался Пинакл (месяц назад, может новую версию залил.)
Цитата(Bird) *

Кто нибудь скажет нормально это если видио сброшенное с камеры на комп очень ужастного качества???

Чем кидал, во что кодировал, какая прога?

Сообщение отредактировал 55244 - 27.10.2006, 10:21
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gektor
сообщение 27.10.2006, 10:19
Сообщение #25


Главный инженер
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 341
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Из: Offside
Пользователь №: 29
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(55244 @ 27.10.2006, 11:18) *

Я бы это сдлал Пинаклой (открыть\вставить)

Чем кидал, во что кодировал, какая прога?

дай мне эту пинаклу пож-та
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dynamik
сообщение 27.10.2006, 10:20
Сообщение #26


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 4 518
0 0 Регистрация: 25.9.2006
Из: Гипроникель
Пользователь №: 124
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Bird @ 27.10.2006, 11:16) *

Кто нибудь скажет нормально это если видио сброшенное с камеры на комп очень ужастного качества???

Нормально, особенно если разрешение экрана монитора стоит большое.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
55244
сообщение 27.10.2006, 10:22
Сообщение #27


Технический директор
******

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 5 610
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: раз(а)



Gektor,
на басскетбол притащу, готовь 3,5 Гб свободного места.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bird
сообщение 27.10.2006, 10:23
Сообщение #28


Справедливый модератор
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 379
0 0 Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 71
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(55244) *

Чем кидал, во что кодировал, какая прога?

ничем не кодировал слил только - софтом из комплекта
Dynamik,
спасибо успокоил, а то уже думал что камера фуфлыжная
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
55244
сообщение 27.10.2006, 10:26
Сообщение #29


Технический директор
******

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 5 610
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: раз(а)



Bird,
Мне лениво лезть искать где ты писал про свою камеру, какая фирма?
Мнен кажется всё-таки сторонней программой будет лучше получаться. У моего самсунга тоже есть "слив", но качество картинки получается 320*200.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gektor
сообщение 27.10.2006, 10:28
Сообщение #30


Главный инженер
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 341
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Из: Offside
Пользователь №: 29
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(55244 @ 27.10.2006, 11:22) *

Gektor,
на басскетбол притащу, готовь 3,5 Гб свободного места.


В воскресенье? А если я не приду... приноси тогда уж в понедельник на работу...
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bird
сообщение 27.10.2006, 10:35
Сообщение #31


Справедливый модератор
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 379
0 0 Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 71
Спасибо сказали: раз(а)



55244,
камера панасоник, циферки не помню
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
55244
сообщение 27.10.2006, 10:43
Сообщение #32


Технический директор
******

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 5 610
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(55244) *

Мнен кажется всё-таки сторонней программой будет лучше получаться. У моего самсунга тоже есть "слив", но качество картинки получается 320*200.

Еще пробовал Улеад студио (не помню версию), там еще проще. Воткнул камеру в комп, высвечивается меню (типа такого, когда вставляеш диск в привод открыть\закрыть\проиграть плаером), в котором есть строчка "создать фильм" - жмёш и всё, быстрее значительно Пинаклы, в 2 часа уложится запросто с выводом сразу на диск ДВД. Но качество не дотягивает до Пинаклы, да и эффектов меньше (но зато быстро).

Не ругайте сильно, я не проффи, хоме видео не более.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gans
сообщение 27.10.2006, 11:04
Сообщение #33


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 1 338
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Из: местный
Пользователь №: 24
Спасибо сказали: раз(а)



У меня супруга на это дело подсела, поэтому я так в качестве консультанта, хха. У нее какие-то проблеммы с созданием конечного файла, смогла тока на кассету записать (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexandr
сообщение 28.10.2006, 07:20
Сообщение #34


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 422
0 0 Регистрация: 9.9.2006
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Bird @ 27.10.2006, 11:16) *

Кто нибудь скажет нормально это если видио сброшенное с камеры на комп очень ужастного качества???


Зависит от множества нюансов, на самом деле.
1) Качество никогда не будет лучше исходника. (проверяй настройки качества записи на камере до съемки, у разных камер по-разному).
2)Программы редактирования тоже бывают разными, на крайний случай можно и Муви мэйкером слить, что встроен в винду, но его файлы страдают несовместимостью с другими программами.
3)Какой кодек используешь при захвате и выводе. Действительно, 1 час несжатого видео занимает порядка 13 Гб (а то и больше), это следует учитывать, если емкость винта ограничена.
4) Кроме того, не следует делать деинтерлейс футажа, если видео впоследствии вы будете смотреть на тв (отсюда оно может стробить).
5)Оперативная память также занимает не последнее место. (Бывает и с 2 Гигами тормоза страшные).
Ну и проц желательно от 3 Ггц.
6)Качество зависит и от частоты кадров. Проверь, может быть она равняется 15 кадрам в секунду.
7)Если видео изначально на камере зажато в мпег 4 (например на карточке памяти), то лучшего качества, увы, не добьешься. Если с мини диви - используй FireWire для захвата. (Некоторые используют USB, а потом удивляются - что-то картинка не плавная, хотя может быть уже прогресс и позволяет использовать USB, но обычно Fire Wire для видео целей.) При захвате разрешение, как правило, 720х576 для PAL нормальное, частота кадров = 24 per sec.
И т.д и т.п.

Сообщение отредактировал Sanyadr - 28.10.2006, 07:25
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Orlya
сообщение 7.11.2006, 13:46
Сообщение #35


Супер-Пупер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 1 586
0 0 Регистрация: 2.11.2006
Пользователь №: 153
Спасибо сказали: раз(а)



а как зависит качество захвата от устройства захвата? Мне посоветовали купить такое устройство (пинакл), которое стоит 8 тысяч, меня не очень обрадывало сие предложение. Раньше захват осуществлялся через видеокарту. Совершенно не устраивает результат. Раздражает, что запись на страшной громоздкой кассете в 100 раз лучше, чем оцифрованный на компе.... И это в век, "когда корабли бороздят океаны"... Пожалуйста скажите, обязательно ли раскошеливаться на специальное устройство захвата с видеокамерыкамеры?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexandr
сообщение 11.11.2006, 14:21
Сообщение #36


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 422
0 0 Регистрация: 9.9.2006
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Orlya @ 7.11.2006, 13:46) *

а как зависит качество захвата от устройства захвата? Мне посоветовали купить такое устройство (пинакл), которое стоит 8 тысяч, меня не очень обрадывало сие предложение. Раньше захват осуществлялся через видеокарту. Совершенно не устраивает результат. Раздражает, что запись на страшной громоздкой кассете в 100 раз лучше, чем оцифрованный на компе.... И это в век, "когда корабли бороздят океаны"... Пожалуйста скажите, обязательно ли раскошеливаться на специальное устройство захвата с видеокамерыкамеры?

ТВ-тюнер тоже можно считать устройством захвата, но на что тогда специальные карты захвата? (IMG:style_emoticons/default/pleasantry.gif)
Вопрос качества. Ведь можно и простую схемку FireWire купить за 500 рублей, а можно и шикарную плату за 500 у.е. От дешевого девайса и качества ждать не приходится.
А о каком пинакле ты говоришь? Их много. Как правило вкупе с платой идет лицензионное ПО с мануалом, которое по идее должно хорошо с ней работать, отсюда и цена. Дело в том, что платы видеозахвата имеют встроенный процессор, который берет на себя бОльшую часть работы по обработке видео сигнала при захвате-монтаже-рендеринге-выводе. При отсутствии такового вся обработка ведется программно (за счет ЦП).
ПО пинакл карт в предложенной тебе ценовой категории - это обычно пакет "Студия" (9 или 10) - мне не нравится. И оно не лучшее, ИМХО. Хотя если тебе просто захватить видео, кое-что повырезать и вывести на цифру, то сойдет. (IMG:style_emoticons/default/hi.gif)

Сообщение отредактировал Sanyadr - 11.11.2006, 14:25
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mescalito
сообщение 12.11.2006, 22:29
Сообщение #37


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 2 016
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 21
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Sanyadr @ 11.11.2006, 14:21) *

ТВ-тюнер тоже можно считать устройством захвата, но на что тогда специальные карты захвата? (IMG:style_emoticons/default/pleasantry.gif)
Вопрос качества. Ведь можно и простую схемку FireWire купить за 500 рублей, а можно и шикарную плату за 500 у.е. От дешевого девайса и качества ждать не приходится.
А о каком пинакле ты говоришь? Их много. Как правило вкупе с платой идет лицензионное ПО с мануалом, которое по идее должно хорошо с ней работать, отсюда и цена. Дело в том, что платы видеозахвата имеют встроенный процессор, который берет на себя бОльшую часть работы по обработке видео сигнала при захвате-монтаже-рендеринге-выводе. При отсутствии такового вся обработка ведется программно (за счет ЦП).
ПО пинакл карт в предложенной тебе ценовой категории - это обычно пакет "Студия" (9 или 10) - мне не нравится. И оно не лучшее, ИМХО. Хотя если тебе просто захватить видео, кое-что повырезать и вывести на цифру, то сойдет. (IMG:style_emoticons/default/hi.gif)


(IMG:style_emoticons/default/good.gif)
Все правильно сказал.
Но для хоум достаточно встроенной FireWire для захвата->"вся обработка ведется программно (за счет ЦП)".
А Пинакля мне показалась наиболее удобной и интуитивно понятней. Юзал ранее Улид.


Цитата(Orlya @ 7.11.2006, 13:46) *

... Пожалуйста скажите, обязательно ли раскошеливаться на специальное устройство захвата с видеокамерыкамеры?

НЕТ.
Попробуй Scenalizer в моей папке на фтп. FireWire надеюсь есть?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexandr
сообщение 13.11.2006, 11:11
Сообщение #38


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 422
0 0 Регистрация: 9.9.2006
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Mescalito @ 12.11.2006, 22:29) *

(IMG:style_emoticons/default/good.gif)

Попробуй Scenalizer в моей папке на фтп. FireWire надеюсь есть?


А где теперь ФТП - то? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gans
сообщение 13.11.2006, 11:12
Сообщение #39


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 1 338
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Из: местный
Пользователь №: 24
Спасибо сказали: раз(а)



Sanyadr
Ты зачем ФеНиСта на аватар посадил? (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexandr
сообщение 13.11.2006, 11:14
Сообщение #40


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 422
0 0 Регистрация: 9.9.2006
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Gans @ 13.11.2006, 11:12) *

Sanyadr
Ты зачем ФеНиСта на аватар посадил? (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)

А что похож? Я етого Фениста-сокола и в глаза-то не видел. (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

12 страниц V < 1 2 3 4 > »   Все
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.1.2018, 16:50