IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Оптика В Городе
Boris
сообщение 26.3.2014, 16:49
Сообщение #1


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Только, что позвонили и по ранней заявке предложили перейти на оптику Ростелекома. Вчера видел мастера, ставящего новый кабель и распредкоробку в подъезде. Но кабель похож на пучек витых пар, хотя это не важно- в квартиру не оптика же идет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
88 страниц V « < 57 58 59 60 61 > »   Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1160 - 1179)
55244
сообщение 20.2.2015, 13:06
Сообщение #1161


Технический директор
******

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 5 610
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Dynamik @ 20.2.2015, 13:03) *

Да называй как хочешь, какое отношение гЕгабитный роутер имеет к скорости wi-fi ? (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) Ну хорош уже смешить.

Ну хорош уже смешить. Даже я понял, что Boris предлагает отказаться от ВайФая и перейти на гЕгабитные провода по всей квартире.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Greatsava
сообщение 20.2.2015, 13:18
Сообщение #1162


Главный инженер
*****

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 1 407
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Из: Сопчанцев
Пользователь №: 18
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Vik @ 20.2.2015, 08:56) *

А в мост его совсем никак или настройки заблокированы?

Настроек таких нет к сожалению... Либо они скрыты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mescalito
сообщение 20.2.2015, 17:05
Сообщение #1163


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 2 016
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 21
Спасибо сказали: раз(а)



Greatsava
Vik
Вот это подстава с бриджем (IMG:style_emoticons/default/post-335-1194943984[1].gif)
В dmz нужно просто указать IP своего роутера? А DHCP где включен?

Еще вопрос: Если брать пакет Инет с ТВ, приставку выкупать надо?

Сообщение отредактировал Mescalito - 20.2.2015, 17:14
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Greatsava
сообщение 20.2.2015, 17:15
Сообщение #1164


Главный инженер
*****

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 1 407
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Из: Сопчанцев
Пользователь №: 18
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Mescalito @ 20.2.2015, 17:05) *

Greatsava
Vik
Вот это подстава с бриджем (IMG:style_emoticons/default/post-335-1194943984[1].gif)
В dmz нужно просто указать IP своего роутера? А DHCP где включен?


В dmz указываешь IP роутера. У меня DHCP в нормальном роутере.
Правда в делинке тоже DHCP включен. Дает IP роутеру (только). В моем роутере другая подсеть.
После включения dmz нужно перезагрузить Д-линк и переткнуть кабель в роутере.

Думаю бридж возможен... но для его реализации нужно вынести мозг тех.поддержке. Удаленно думаю они переключить в бридж могут.

По приставкам - когда мне подключали нужно было выкупать. Сейчас нет.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mescalito
сообщение 20.2.2015, 17:31
Сообщение #1165


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 2 016
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 21
Спасибо сказали: раз(а)



Просто уж очень заманчивый пакет у них есть с 45 Мбит + ТВ за 850 р./мес. бессрочно (Мощный вроде).
ТВ не нужно, только из-за инета взять.

Ха. При выборе этого пакета невозможно приставку в аренду взять, только выкупать (3 590р.).
ЗЫ. ТВ приставка от РТ никому не нужна? отдам за 3 000 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Mescalito - 20.2.2015, 17:36
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 20.2.2015, 18:14
Сообщение #1166


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Dynamik @ 20.2.2015, 13:03) *

Да называй как хочешь, какое отношение гЕгабитный роутер имеет к скорости wi-fi ? (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) Ну хорош уже смешить.

Соглашусь с ошибкой грамматической, но писал не только я выше в теме, что ОБЫЧНЫЕ роутеры ограничивают скорость по wi-fi, и кроме того эта скорость ограничивается при увеличении расстояния в помещении (ослаблением сигнала). Читай характеристики.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dynamik
сообщение 20.2.2015, 19:02
Сообщение #1167


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 4 521
0 0 Регистрация: 25.9.2006
Из: Гипроникель
Пользователь №: 124
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 20.2.2015, 18:14) *

Соглашусь с ошибкой грамматической, но писал не только я выше в теме, что ОБЫЧНЫЕ роутеры ограничивают скорость по wi-fi, и кроме того эта скорость ограничивается при увеличении расстояния в помещении (ослаблением сигнала). Читай характеристики.

Борис, ну хватит её богу, как скорость передали данных по проводу, ограничивает скорость передачи по WIFI? Читай характеристики (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
baange
сообщение 20.2.2015, 19:45
Сообщение #1168


Мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 312
0 0 Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 34 031
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Mescalito @ 20.2.2015, 17:31) *

Просто уж очень заманчивый пакет у них есть с 45 Мбит + ТВ за 850 р./мес. бессрочно (Мощный вроде).
ТВ не нужно, только из-за инета взять.

Ха. При выборе этого пакета невозможно приставку в аренду взять, только выкупать (3 590р.).
А такой,не?Сайт
Скорость меньше,
но приставка в аренду.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
55244
сообщение 20.2.2015, 22:17
Сообщение #1169


Технический директор
******

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 5 610
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: раз(а)



Мне кажется, в городе закончились навесные замки, потому что они используются по назначению:
Читать дальше...
Прикрепленное изображение


Задача.
Дано 8 этажей. На каждом этаже по 2 коробки. В каждой коробке по 2 замка. В доме 8 подъездов.
Вопрос.
Как быстро ремонтник подберёт ключ, чтобы открыть замок?

п.с. Boris может по диаметру трубы определить провайдера.

Сообщение отредактировал 55244 - 20.2.2015, 22:18
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bird
сообщение 21.2.2015, 09:19
Сообщение #1170


Справедливый модератор
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 380
0 0 Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 71
Спасибо сказали: раз(а)



Подберет быстрог, если умеет читать
Прикрепленное изображение

Другое дело - нафига там замки? К интернету так просто не подключишься ведь?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moncc
сообщение 21.2.2015, 10:54
Сообщение #1171


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
0 0 Регистрация: 15.12.2009
Пользователь №: 34 104
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Bird @ 21.2.2015, 09:19) *


Другое дело - нафига там замки? К интернету так просто не подключишься ведь?


От чего же? :-))) --->>>

Сообщение отредактировал moncc - 21.2.2015, 10:55
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 21.2.2015, 14:16
Сообщение #1172


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Ох, надоели ученики Псаки на нашем форуме (55244, Dynamik и другие)- любую информацию перевернут. Просто не у каждого ноутбуки поддерживают IEEE- 802.11n, у большинства лишь 802.11g (до 54 мбит/с теоретически, а фактически в 2 раза меньше). Поэтому нет смысла этому большинству подключаться на тарифные планы с интернетом свыше 20-30 мбит/с. Повторяю речь о Wi-Fi, а не о проводном LAN подключении.
moncc, хочу Вас спросить (не мог найти): что означает и отличия MCS0- MCS15 ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dante
сообщение 21.2.2015, 19:16
Сообщение #1173


Рабочий


Группа: Пользователи
Сообщений: 96
0 0 Регистрация: 9.11.2012
Пользователь №: 35 624
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 21.2.2015, 14:16) *

Ох, надоели ученики Псаки на нашем форуме (55244, Dynamik и другие)- любую информацию перевернут. Просто не у каждого ноутбуки поддерживают IEEE- 802.11n, у большинства лишь 802.11g (до 54 мбит/с теоретически, а фактически в 2 раза меньше). Поэтому нет смысла этому большинству подключаться на тарифные планы с интернетом свыше 20-30 мбит/с. Повторяю речь о Wi-Fi, а не о проводном LAN подключении.
moncc, хочу Вас спросить (не мог найти): что означает и отличия MCS0- MCS15 ?

Это не ноут не поддерживает,а сетевая+которую ты можешь в любом магазе купить--эх Борис,Борис)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dynamik
сообщение 21.2.2015, 19:25
Сообщение #1174


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 4 521
0 0 Регистрация: 25.9.2006
Из: Гипроникель
Пользователь №: 124
Спасибо сказали: раз(а)



Борис, то есть наличие двух ноутбуков в семье ты категорически отрицаешь?)))


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimTT
сообщение 21.2.2015, 19:35
Сообщение #1175


Главный инженер
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 190
0 0 Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 40
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата
Борис, то есть наличие двух ноутбуков в семье ты категорически отрицаешь?)))

дак тогда же нужно 2 интернета (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) один 54 мб, другой в 2 раза меньше


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 21.2.2015, 19:50
Сообщение #1176


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Dynamik @ 21.2.2015, 19:25) *

Борис, то есть наличие двух ноутбуков в семье ты категорически отрицаешь?)))

Я такое не говорил. И мобильники подключают. Правда скорость уменьшится при нескольких девайсах работающих одновременно.
Может хватит издеваться? Тем более модератору DimTT ? (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

Сообщение отредактировал Boris - 21.2.2015, 19:51
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moncc
сообщение 22.2.2015, 10:07
Сообщение #1177


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
0 0 Регистрация: 15.12.2009
Пользователь №: 34 104
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 21.2.2015, 14:16) *

хочу Вас спросить (не мог найти): что означает и отличия MCS0- MCS15 ?


Это индексы модуляции и схемы кодирования. MCS - простое целое число, присваиваемое каждому варианту модуляции (всего возможно 77 вариантов). Каждый вариант определяет тип модуляции радиочастоты, скорость кодирования, защитный интервал и значения скорости передачи данных. Сочетание всех этих факторов определяет реальную физическую скорость передачи данных, начиная от 6,5 Мбит/с до 600 Мбит/с.
Прочтите "Базовые положения стандарта IEEE 802.11n для сетей Wi-Fi" у того же ZyXEL.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FeNiSt
сообщение 22.2.2015, 10:13
Сообщение #1178


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 3 066
0 0 Регистрация: 25.8.2006
Из: альфа-центавра
Пользователь №: 64
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(moncc @ 22.2.2015, 10:07) *

Это индексы модуляции и схемы кодирования. MCS - простое целое число, присваиваемое каждому варианту модуляции (всего возможно 77 вариантов). Каждый вариант определяет тип модуляции радиочастоты, скорость кодирования, защитный интервал и значения скорости передачи данных. Сочетание всех этих факторов определяет реальную физическую скорость передачи данных, начиная от 6,5 Мбит/с до 600 Мбит/с.
Прочтите "Базовые положения стандарта IEEE 802.11n для сетей Wi-Fi" у того же ZyXEL.

вот нафига ты борика загрузил?
ему и так тяжело с мышлительным процессом
ща в ступор впаде

а вообще. по теме... простым юзверам это надо знать?
а то вдруг все парни знают, а я один как лох боря?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moncc
сообщение 22.2.2015, 10:23
Сообщение #1179


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
0 0 Регистрация: 15.12.2009
Пользователь №: 34 104
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 21.2.2015, 19:50) *

...скорость уменьшится при нескольких девайсах работающих одновременно.


Производителями оборудования указывается скорость на физическом уровне OSI, в результате чего создаётся иллюзия, что производитель оборудования завышает скорость, но на самом деле в Wi-Fi весьма высоки служебные «накладные расходы».
Получается, что скорость передачи данных на уровне доступа OSI в Wi-Fi сети всегда ниже заявленной скорости на физическом уровне OSI.
Реальная скорость зависит от доли служебного трафика, которая зависит уже от наличия между устройствами физических преград (мебель, стены), наличия помех от других беспроводных устройств или электронной аппаратуры, расположения устройств относительно друг друга и т. п.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 22.2.2015, 11:45
Сообщение #1180


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(moncc @ 22.2.2015, 10:07) *

Это индексы модуляции и схемы кодирования. MCS - простое целое число, присваиваемое каждому варианту модуляции (всего возможно 77 вариантов). Каждый вариант определяет тип модуляции радиочастоты, скорость кодирования, защитный интервал и значения скорости передачи данных. Сочетание всех этих факторов определяет реальную физическую скорость передачи данных, начиная от 6,5 Мбит/с до 600 Мбит/с.
Прочтите "Базовые положения стандарта IEEE 802.11n для сетей Wi-Fi" у того же ZyXEL.

Просто ранее по роутерам видел зависимости чувствительности и скоростей в децибелах от расстояний, а теперь встретил этот параметр, а первое исчезло. Смотрел на сайте производителя. Спасибо за разъяснения.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

88 страниц V « < 57 58 59 60 61 > »   Все
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 9.12.2019, 22:47