IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Самовключение телевизора.
Boris
сообщение 18.4.2017, 08:48
Сообщение #1


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 423
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Раз пять в году самопроизвольно включается телевизор FHILIPS 32PHT4509/60. Пользуюсь им с 11.11.2014. На прежних теликах такого не наблюдалось. Включается как рано утром, так и вечером, ночью или днём. Грешу на пульт, который будто от радиочастот работает- срабатывает куда бы не был наведен: пол, потолок, любая сторона комнаты, хотя в руководстве телевизора пишут ИК не РЧ и тут же пишут: телевизор также совместим и с ИК-пультами.
Были ли у кого такие проблемы и как решали?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V  1 2 >  Все 
Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
Жена 55244
сообщение 18.4.2017, 14:22
Сообщение #2


Мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
0 0 Регистрация: 2.10.2006
Пользователь №: 138
Спасибо сказали: раз(а)



Как предположение.
У соседа универсальный ПДУ, Ваш ТВ реагирует на нажатие какой-либо кнопки на этом ПДУ включением.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 18.4.2017, 14:55
Сообщение #3


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 423
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Жена 55244 @ 18.4.2017, 14:22) *

Как предположение.
У соседа универсальный ПДУ, Ваш ТВ реагирует на нажатие какой-либо кнопки на этом ПДУ включением.

Во-первых универсальные пульты это миф, хотя и продают так называемые. Тем не менее серии подходящих пультов для тв имеются,есть с выбором разных кодировок, но конечно не всех. Есть пульты для бытовых приборов более универсальные, не помню тип. Во-вторых сегодня специально разобрал пульт, убедился, что нет передатчика радиосигнала, только ИК от одной микросхемки, без антенны. А разве сосед через стену может ИК сигнал пультом передавать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Жена 55244
сообщение 18.4.2017, 15:05
Сообщение #4


Мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
0 0 Регистрация: 2.10.2006
Пользователь №: 138
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 18.4.2017, 14:55) *

А разве сосед через стену может ИК сигнал пультом передавать?

А разве у Вас телевизор не рядом с окном стоит? Сосед передаёт Вам ИК сигнал через окно! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Цитата(Boris @ 18.4.2017, 14:55) *

Во-первых универсальные пульты это миф, хотя и продают так называемые.

Можете развернуть этот тезис?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dynamik
сообщение 18.4.2017, 15:27
Сообщение #5


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 4 518
0 0 Регистрация: 25.9.2006
Из: Гипроникель
Пользователь №: 124
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата
Можете развернуть этот тезис?

Дедушку кто-то с соседнего дома троллит с мобилы)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KERK
сообщение 18.4.2017, 15:44
Сообщение #6


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 429
0 0 Регистрация: 15.1.2007
Пользователь №: 264
Спасибо сказали: раз(а)



тут писали што в загранишных теликах видеокамеры устанавливают на заводе и следят через них, вот думаю, что идет слежка с определенным интервалом времени, т.ч. глупостями перед теликом не занимайся...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FeNiSt
сообщение 18.4.2017, 15:52
Сообщение #7


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 3 064
0 0 Регистрация: 25.8.2006
Из: альфа-центавра
Пользователь №: 64
Спасибо сказали: раз(а)



(IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) давно так не веселили тут
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Жена 55244
сообщение 18.4.2017, 16:02
Сообщение #8


Мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
0 0 Регистрация: 2.10.2006
Пользователь №: 138
Спасибо сказали: раз(а)



https://www.youtube.com/watch?v=Gcs7D-yYO7M

нате вам универсальный пульт
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Жена 55244
сообщение 18.4.2017, 16:08
Сообщение #9


Мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
0 0 Регистрация: 2.10.2006
Пользователь №: 138
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Dynamik @ 18.4.2017, 15:27) *

Дедушку кто-то с соседнего дома троллит с мобилы)))

вот так? https://www.youtube.com/watch?v=JeWP8JaIitI
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FeNiSt
сообщение 18.4.2017, 16:49
Сообщение #10


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 3 064
0 0 Регистрация: 25.8.2006
Из: альфа-центавра
Пользователь №: 64
Спасибо сказали: раз(а)



думаю пять раз в году достаточно.
я не могу часто ездить на телевышку,
и тролить дедушку нажатием кнопки пду включением.

мне не пришлось делать супер пду,
благодаря мультиплексам, я могу посылать сигнал
в пределах прямой видимости нажатием кнопки пду включением.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 18.4.2017, 18:12
Сообщение #11


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 423
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Жена 55244 @ 18.4.2017, 16:08) *

Спасибо за просвещение обучаемым пультом. Честно мне это не нужно- только телик, а с пультами выбора кода знаком по пульту приставки Ростелекома, а так дома штук 5 пультов разной кодировки имеется от прежних теликов- не хотят производители облегчать нам жизнь лишь бы свой бизнес двигать.
Троль конечно в своём репертуаре.
Пора телик разбирать, припозднился- обычно на первом году изучаю внутренности. Относительно включения моего телика через интернет недоброжелателями отпадает- отключен от роутера. Для начала залеплю телику "глаз" чтобы снизить чувствительность.
А что у остальных если не самовключения, то управления направлением пульта в разные стороны, в том числе в окно (срабатывает тоже), не наблюдается?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 18.4.2017, 18:31
Сообщение #12


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 423
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)




Есть у меня ещё предположение, что в пульте то ли кнопка какая прошивает (кроме средней части проверил чисто, а средняя часть была скотчем заклеена внутри), то ли сама микросхема-тогда пульт придётся покупать новый.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FeNiSt
сообщение 18.4.2017, 20:00
Сообщение #13


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 3 064
0 0 Регистрация: 25.8.2006
Из: альфа-центавра
Пользователь №: 64
Спасибо сказали: раз(а)



запаяй пду в целофан, обёртыванием в полиэтилен
говорят помогает от самовключения телевизора



Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 18.4.2017, 21:13
Сообщение #14


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 423
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Ничего себе: три слоя лейкопластыря х/б и плёнку скотча на датчике снаружи ИК луч от пульта с 2 метров проходит(оставил 2 слоя). От потолка и пола отражаясь тоже срабатывает. Наклейку кнопок внутри средней части ПДУ тоже отклеивал и проверил.

Сообщение отредактировал Boris - 18.4.2017, 21:20
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 18.4.2017, 22:07
Сообщение #15


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 423
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Добавил 3-ий слой лейкопластыря. Прям не ИК ПДУ, а лазер у меня поставлен (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
OMN
сообщение 18.4.2017, 22:24
Сообщение #16


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 4 738
0 0 Регистрация: 13.9.2007
Пользователь №: 471
Спасибо сказали: раз(а)



А так не пробовал?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FeNiSt
сообщение 19.4.2017, 06:26
Сообщение #17


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 3 064
0 0 Регистрация: 25.8.2006
Из: альфа-центавра
Пользователь №: 64
Спасибо сказали: раз(а)



(IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) весна, боря активировался
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Жена 55244
сообщение 19.4.2017, 08:34
Сообщение #18


Мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
0 0 Регистрация: 2.10.2006
Пользователь №: 138
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 18.4.2017, 14:55) *

Во-первых универсальные пульты это миф..

Я дал ссылку на универсальный пульт? Жду коронного: "Был не прав или да но нет" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 19.4.2017, 17:47
Сообщение #19


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 423
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Обнаружил осциллографом паразитную импульсную модуляцию периодом 6 мс, амплитудой 3 В на двух случайных выводах МС ПДУ, а на ИК диоде без нажатия кнопок тоже уже хаотичная модуляция высоких частот. Короче буду искать ПДУ взамен имеющего.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 19.4.2017, 19:16
Сообщение #20


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 423
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Может у кого имеется уже ненужный пульт Philips 398GR8BDXNEPHH, 99659009748 (HOF15E011GPD19)? Это разные его названия, по типу телевизоров определяется. Другой вариант микросхемка SC51PO304SC1G планарного монтажа. Знаю где можно спросить, но вряд ли имеется.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >  Все
Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 21.1.2018, 07:54