IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Iptv, и много телевизоров, Как бы раздать каналы на все тв?
-SupeR-
сообщение 5.11.2013, 20:13
Сообщение #1


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
0 0 Регистрация: 13.1.2011
Из: Аул Никель
Пользователь №: 34 681
Спасибо сказали: раз(а)



Прямо счастье сегодня, дождался я звонка с Ростелекома, освободился ADSL порт, который ожидался в течение многих лун. Заодно подписался под цифровое телевидение, опыта по которому не то что 0, а минус 1. И пол часа назад гугль меня просветил, что принесут некую приставку, и осчастливит она только один телевизор. А их в квартире три. Погуглив еще, выяснил, что можно и все 3 в одну приставку воткнуть, но в таком случае и все 3 телевизора будут показывать одно и тоже. А надо разные каналы.

Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать? Бывают ли приставки на много телевизоров? Или правда еще 2 докупать? И приставки по витой паре в телевизор передают, или по Wi-Fi? Да и вообще есть в этом IPTV подводные камни, о которых Ростелекомовские предпочтят умолчать?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 16)
Maikl
сообщение 5.11.2013, 20:38
Сообщение #2


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 122
0 0 Регистрация: 27.12.2006
Из: за острова...
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(-SupeR- @ 5.11.2013, 21:13) *

1.Бывают ли приставки на много телевизоров?
2.Или правда еще 2 докупать?
3.И приставки по витой паре в телевизор передают, или по Wi-Fi?
4.Да и вообще есть в этом IPTV подводные камни, о которых Ростелекомовские предпочтят умолчать?

1. Нет.
2. У Ростелекома есть услуга мультирум на 2-й, 3-й и т.д. телик дополнительно приставка, НО! эту услугу подключают только на оптике, АДСЛ не потянет (даже не уверен что в нашем регионе подключают). Так что пока только один телек без вариантов.
3. По витой паре (по вафле можно самому с докупкой дополнительных железяк, ну и немного гемора (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif) , так же возможных проблем с забитым Wi-Fi эфиром).
4. Линк АДСЛ модема делится на ТВ и инет, т.е. например у меня линк ~9мбит и торренты при подключении локальных пиров качаются со скоростью до 900кбайт/сек при тарифе инета 4мбит(~500кбайт), со включенной тв приставкой скорость падает до тарифа инета. Да это не сосвсем IPTV, без приставки не посмотришь не на компе не на Smart-TV и т.п.

Сообщение отредактировал Maikl - 5.11.2013, 20:39


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maikl
сообщение 5.11.2013, 20:48
Сообщение #3


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 122
0 0 Регистрация: 27.12.2006
Из: за острова...
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: раз(а)



Щас втыкнул 1 HD скорость торрентов упала до 300кбайт, иногда прыгает выше, но тогда колом встает картинка (редко), на SD каналах вроде нормально, да и на HD особо смотреть то нечего (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RickND
сообщение 6.11.2013, 00:45
Сообщение #4


Главный инженер
*****

Группа: Космонавты
Сообщений: 1 744
0 0 Регистрация: 1.8.2007
Из: ~67°56′22″ с.ш. ~32°54′56″ в.д.
Пользователь №: 384
Спасибо сказали: раз(а)



можно сколько угодно телевизоров на разные каналы, но как говорится за ваши деньги, т.е. еще много лун, еще один канал, ну и + еще одна абон. плата., иначе ждемс "стеклянных проводочков" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-SupeR-
сообщение 6.11.2013, 07:22
Сообщение #5


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
0 0 Регистрация: 13.1.2011
Из: Аул Никель
Пользователь №: 34 681
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(RickND @ 6.11.2013, 01:45) *

иначе ждемс "стеклянных проводочков" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


Или хотя бы ADSL2+. Если память не изменяет, до 24 мегабит. На пару HD потока должно хватить..

В общем хорошо, что от кабельного не успел отказаться, чуть не поспешил.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimTT
сообщение 6.11.2013, 08:30
Сообщение #6


Главный инженер
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 190
0 0 Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 40
Спасибо сказали: раз(а)



фигня все это, совсем не IPTV (громко как сказано то..)
Смотрел я около года, пару лет назад это "цифровое" тв...
картинку притягивали к стандарту, у меня кабельное лучше показывало.
Торенты качаешь, забудь про "цифровое" тв.
а так вроде у знакомого работает на несколько тв, на каждый тв по приемнику стоит


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-SupeR-
сообщение 6.11.2013, 10:18
Сообщение #7


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
0 0 Регистрация: 13.1.2011
Из: Аул Никель
Пользователь №: 34 681
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(DimTT @ 6.11.2013, 09:30) *

картинку притягивали к стандарту, у меня кабельное лучше показывало.


Пару лет назад тоже кабельное изумительное было, на каждый телевизор шел свой кабель от распределительного щитка с подъезда.
Но в виду постоянных сквозняков поставили мы входную дверь, да не простую, а железную. Стало теплее, но кабеля все перебили (дверь ставили в мое отсутствие, а супруга понятия не имела). Но один кабель все же выжил. Так как снова дрявить стену или дверь желание небыло, то купил разветлитель и посадил все телевизоры на этот кабель. И все, здравствуй снег, рябь, и временами пропадание цвета.
Но все бы ничего, старые пузатые телевизоры вроде както сглаживали, смотреть можно было. Но недавно купили большие ЖК, и все, такой сигнал смотреть невозможно.
Так что в моем случае все таки без IPTV (или спутника) не обойтись, дырявить стену в подъезд я не буду.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimTT
сообщение 6.11.2013, 10:25
Сообщение #8


Главный инженер
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 190
0 0 Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 40
Спасибо сказали: раз(а)



Лучше тарелку.
смотрел как то сын мультики, а канал "завис". Причем на весь выходной день без любимого канала. Звонил в поддержку, безрезультатно. а всего то, надо было перегрузить оборудование. (а я еще за это деньги плачу)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-SupeR-
сообщение 13.11.2013, 07:28
Сообщение #9


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
0 0 Регистрация: 13.1.2011
Из: Аул Никель
Пользователь №: 34 681
Спасибо сказали: раз(а)



Все оказалось не так плохо - HD каналы просто летают, при этом качается торент и на другом телевизоре дети гоняли ютуб. Тариф - 2 мегабита на интернет, физлинк - 9 мегабит.
Но вот странность - воткнул тв-приставку в другой HDMI порт, в меню телевизора выбрал его как источник - и не сигнала.. Разве такое возможно, что приставка привязывается к определенному порту?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 23.11.2013, 22:53
Сообщение #10


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(-SupeR- @ 6.11.2013, 11:18) *

Пару лет назад тоже кабельное изумительное было, на каждый телевизор шел свой кабель от распределительного щитка с подъезда.
Но в виду постоянных сквозняков поставили мы входную дверь, да не простую, а железную. Стало теплее, но кабеля все перебили (дверь ставили в мое отсутствие, а супруга понятия не имела). Но один кабель все же выжил. Так как снова дрявить стену или дверь желание небыло, то купил разветлитель и посадил все телевизоры на этот кабель. И все, здравствуй снег, рябь, и временами пропадание цвета.
Но все бы ничего, старые пузатые телевизоры вроде както сглаживали, смотреть можно было. Но недавно купили большие ЖК, и все, такой сигнал смотреть невозможно.
Так что в моем случае все таки без IPTV (или спутника) не обойтись, дырявить стену в подъезд я не буду.

В этом случае тебе достаточно было подключить антенный широкополосный усилитель усилением 20 дб(10 раз), а затем распределяй (ослабляет сигнал) на разные ТВ и каналы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moncc
сообщение 24.11.2013, 09:00
Сообщение #11


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
0 0 Регистрация: 15.12.2009
Пользователь №: 34 104
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(-SupeR- @ 13.11.2013, 08:28) *

Все оказалось не так плохо - HD каналы просто летают, при этом качается торент и на другом телевизоре дети гоняли ютуб. Тариф - 2 мегабита на интернет, физлинк - 9 мегабит.
Но вот странность - воткнул тв-приставку в другой HDMI порт, в меню телевизора выбрал его как источник - и не сигнала.. Разве такое возможно, что приставка привязывается к определенному порту?


Нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moncc
сообщение 24.11.2013, 09:04
Сообщение #12


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
0 0 Регистрация: 15.12.2009
Пользователь №: 34 104
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 23.11.2013, 23:53) *

В этом случае тебе достаточно было подключить антенный широкополосный усилитель усилением 20 дб(10 раз), а затем распределяй (ослабляет сигнал) на разные ТВ и каналы.


А какая разница, где делить - до двери или после. Наверное низкое качество самих слиттеров или проводки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moncc
сообщение 24.11.2013, 09:04
Сообщение #13


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
0 0 Регистрация: 15.12.2009
Пользователь №: 34 104
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 23.11.2013, 23:53) *

В этом случае тебе достаточно было подключить антенный широкополосный усилитель усилением 20 дб(10 раз), а затем распределяй (ослабляет сигнал) на разные ТВ и каналы.


А какая разница, где делить - до двери или после. Наверное низкое качество самих слиттеров или проводки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 24.11.2013, 11:14
Сообщение #14


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 440
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(moncc @ 24.11.2013, 10:04) *

А какая разница, где делить - до двери или после. Наверное низкое качество самих слиттеров или проводки.

Конечно нет разницы куда установить ант. широкополосный усилитель, главное перед делением. Можно конечно ставить по усилителю на каждый ТВ, но это уже считаю извращение. Это решение только для аналогового сигнала.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FeNiSt
сообщение 28.2.2014, 12:50
Сообщение #15


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 3 066
0 0 Регистрация: 25.8.2006
Из: альфа-центавра
Пользователь №: 64
Спасибо сказали: раз(а)



ну вот и я дождался звоночка из ростелекома.
предлагают iptv по fttp (до дома оптика, до квартиры витая пара)
кто уже пользует, что посоветуете?
я так понял там надо какую-то приблуду у них покупать за 1300 и по 2500 приставки на каждый телек.
могу я ли я это оборудование купить свое и дешевле7
в общем все ньюансы интересуют, спасибо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leopold
сообщение 28.2.2014, 23:46
Сообщение #16


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 941
0 0 Регистрация: 1.10.2009
Из: Монча
Пользователь №: 33 925
Спасибо сказали: раз(а)



FeNiSt, у дяди Бори спроси совета - он скажет.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FeNiSt
сообщение 2.3.2014, 13:34
Сообщение #17


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 3 066
0 0 Регистрация: 25.8.2006
Из: альфа-центавра
Пользователь №: 64
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Лев @ 28.2.2014, 20:46) *

FeNiSt, у дяди Бори спроси совета - он скажет.

ога, уж он то подскажет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
бредятины всякой нанесет.
тссс, услышит ведь, припрётся меня тролить)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 16.12.2019, 04:01