IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Оптика В Городе
Boris
сообщение 26.3.2014, 16:49
Сообщение #1


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 377
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Только, что позвонили и по ранней заявке предложили перейти на оптику Ростелекома. Вчера видел мастера, ставящего новый кабель и распредкоробку в подъезде. Но кабель похож на пучек витых пар, хотя это не важно- в квартиру не оптика же идет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
87 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(40 - 59)
Wolf
сообщение 22.5.2014, 10:21
Сообщение #41


Технический директор
******

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 6 563
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: раз(а)



когда на кирова 25 чонить протянут??? я уже закол*цензура*ся со своим гр*цензура*ым инетом
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 23.5.2014, 19:43
Сообщение #42


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 377
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Wolf @ 22.5.2014, 11:21) *

когда на кирова 25 чонить протянут??? я уже закол*цензура*ся со своим гр*цензура*ым инетом

А ты пробовал после марта подать заявку на сайте Ростелекома. Проверка технич. возможности несколько дней, уже оптика в разных районах города (непонятно только почему на сайте в списке домов нет Мончегорска и их надо тыкать носом чтобы отражали). Можно конечно ждать услуг провайдера ТТК, но ведь можно всегда перейти.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NeonSiti
сообщение 23.5.2014, 21:14
Сообщение #43


Мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 274
0 0 Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 33 992
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Wolf @ 22.5.2014, 11:21) *

когда на кирова 25 чонить протянут??? я уже закол*цензура*ся со своим гр*цензура*ым инетом

В офисе РТ есть список домов, которые будут подключены. Может ваш есть, а вот моего нет (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 23.5.2014, 22:58
Сообщение #44


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 377
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(NeonSiti @ 23.5.2014, 22:14) *

В офисе РТ есть список домов, которые будут подключены. Может ваш есть, а вот моего нет (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

Хочешь сказать у нас в Мончегорске в пункте продаж услуг Ростелекома? Тогда пусть кто-нибудь его тут приведёт. Правда не мне это надо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NeonSiti
сообщение 24.5.2014, 07:15
Сообщение #45


Мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 274
0 0 Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 33 992
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 23.5.2014, 23:58) *

Хочешь сказать у нас в Мончегорске в пункте продаж услуг Ростелекома?

именно так и написал
Цитата
Тогда пусть кто-нибудь его тут приведёт. Правда не мне это надо.

в руки этот список не дают
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crosader
сообщение 27.5.2014, 19:32
Сообщение #46


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
0 0 Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 3 173
Спасибо сказали: раз(а)



Сегодня позвонили с РТ, предложили перейти на "оптику". Ждал конечно я ТТК, но пока жду можно и тут попробовать заявленные 40мб насколько это будет реально конечно же.
надеюсь руки не кривые с и асусом роутером я законекчу его и через вафлю и так кабелем к компу.
Переход сказали бесплатен, от роутера отказался.
6 июня все действие будет происходить, как все будет отпишусь о ощущениях.
Ах и таки да Ленинградка 36 дом.

пыСы: надеюсь не будет кривее адселя, хотя не уверен в этом - этож РТ все таки.

зы после пысы: люблю экстрим с инетом... вспоминая карточки и ночной доступ от сзт )))



И тут же назрел вопрос: Адсл линию мою выделенную я так понимаю уберут ? А то были мысли притормозить её на всякий случай, а то вдруг какой то полный фарш будет, а так 5 мб все же работает пока стабильно.

Сообщение отредактировал Crosader - 27.5.2014, 19:33
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 27.5.2014, 19:46
Сообщение #47


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 377
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Crosader @ 27.5.2014, 20:32) *

Сегодня позвонили с РТ, предложили перейти на "оптику"....
И тут же назрел вопрос: Адсл линию мою выделенную я так понимаю уберут ? А то были мысли притормозить её на всякий случай, а то вдруг какой то полный фарш будет, а так 5 мб все же работает пока стабильно.

Почему уберут? Если отключение линии не закажешь, то придется платить и там, и там. Но уж если откажешься от АДСЛ, то повторное её подключение придётся долго ждать (ячейку потеряешь). Правда ты вроде заказывал переключение, т.е. по этому кабелю, если подойдет кабель, лишь FTTB/

Сообщение отредактировал Boris - 27.5.2014, 19:52
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moncc
сообщение 27.5.2014, 19:54
Сообщение #48


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
0 0 Регистрация: 15.12.2009
Пользователь №: 34 104
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 27.5.2014, 20:46) *

Почему уберут? Если отключение линии не закажешь, то придется платить и там, и там. Но уж если откажешься от АДСЛ, то повторное её подключение придётся долго ждать (ячейку потеряешь).


Loopback можете делать :-))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 27.5.2014, 20:04
Сообщение #49


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 377
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(moncc @ 27.5.2014, 20:54) *

Loopback можете делать :-))))

А зачем пользователю такие сложности?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moncc
сообщение 27.5.2014, 20:09
Сообщение #50


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
0 0 Регистрация: 15.12.2009
Пользователь №: 34 104
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 27.5.2014, 21:04) *

А зачем пользователю такие сложности?


Ну тогда MultiWan c резервированием и балансировкой :-))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crosader
сообщение 27.5.2014, 21:05
Сообщение #51


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
0 0 Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 3 173
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 27.5.2014, 20:46) *

Почему уберут? Если отключение линии не закажешь, то придется платить и там, и там. Но уж если откажешься от АДСЛ, то повторное её подключение придётся долго ждать (ячейку потеряешь). Правда ты вроде заказывал переключение, т.е. по этому кабелю, если подойдет кабель, лишь FTTB/

Ну тогда нужно идти делать приостановку услуги на месяцок другой, если у нас еще такая услуга есть конечно же. Просто забыл уточнить,по поводу линии адсл, у неё когда мне звонили, хотя после того как я назвал её модель моего роутера и в ответ секундное замешательство, то я понял что я наступил на мину почти ))
Просто её словами я понял, что отдельную линию у меня уберут, а взамен я получу витуху от ящика домового. И у меня в голове провернулась мысль что лицевой счет останится у меня прежним и мне ненадо будет делать лишних манипуляций с л/к в ростелекоме, привык я уже с браузера платить по счетам ))

Цитата(moncc @ 27.5.2014, 20:54) *

Loopback можете делать :-))))

гугланул немножко, а то не люблю абривеатуры и заумные правильные названия, прочитав как буд-то не прочитав ничего не понял )) но думаю от части меня это не касалось ) Хотя сам заядло пользуюсь абривеатурками.

Сообщение отредактировал Crosader - 27.5.2014, 21:11
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 27.5.2014, 23:31
Сообщение #52


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 377
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Crosader, что паришься раньше времени. Всё определяет момент заключения договора, а не заявка предварительная. Скажешь оставить АДСЛ и провести FTTB- так в договоре и отразят галочками и проведут ещё кабель. Вопрос в том надо ли это делать и может изменить план на оплату по лимиту АДСЛ если такой существует на Ростелекоме? Железа надеюсь хватит на два ввода? Я бы больше беспокоился о возможности самому правильно прописать свой роутер.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crosader
сообщение 28.5.2014, 05:47
Сообщение #53


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
0 0 Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 3 173
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 28.5.2014, 00:31) *

Crosader, что паришься раньше времени. Всё определяет момент заключения договора, а не заявка предварительная. Скажешь оставить АДСЛ и провести FTTB- так в договоре и отразят галочками и проведут ещё кабель. Вопрос в том надо ли это делать и может изменить план на оплату по лимиту АДСЛ если такой существует на Ростелекоме? Железа надеюсь хватит на два ввода? Я бы больше беспокоился о возможности самому правильно прописать свой роутер.

Я вечно очень зарание начинаю парится ) при заключении договора я буду на работе в этот момент (раньше можно было приостоновить на месяц интернет 100 руб месяц стоило, сам лично делал уходя в армию в 9 году). А с роутером asus RT-N12C1 я думаю проблем не должно быть, да и что то подобное я уже мастерил знакомым с таким роутером, только на инфотелекоме.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bird
сообщение 28.5.2014, 09:15
Сообщение #54


Справедливый модератор
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 377
0 0 Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 71
Спасибо сказали: раз(а)



Переподключился с инфотелекома 500 или 600 мб на оптику от РТ. ТП 4мб. Все работает, правда разницы по серфингу не заметил вообще. Видео да, идет без тормозов. Скачивать пока не пробовал.

Но был забавный косяк. Звонит мне оператор с предложением подключится, я грю согласен, а модем нужен? Оперратор, да нужен, мы можем его дать вам в рассрочку. Я согласился. Приходят инсталяторы, приносят такой же роутер как у меня стоит и спрашивают зачем вам второй? Я говорю, что ждал модем. Они смеются и говорят, что модем здесь не нужен.

Но в офисе без проблем роутер забрали обратно. Правда пришлось ехать сдавать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 28.5.2014, 10:35
Сообщение #55


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 377
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Bird @ 28.5.2014, 10:15) *

Переподключился с инфотелекома 500 или 600 мб на оптику от РТ. ТП 4мб. Все работает, правда разницы по серфингу не заметил вообще.

Вижу понаделал ошибок: переподключился с 500 или 600 кбит/с на оптику ТП 5 мбит/с (минимальный). Не хочу обидеть, только поправка. Оптика по скорости будет заметна только при скачивании торентом и нужна там, а так 2 мбит/с достаточно по АДСЛ- скорость ограничивают сайты и хостинги. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Boris - 28.5.2014, 10:38
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 28.5.2014, 10:48
Сообщение #56


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 377
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Забыл. Без оптики часто не обойтись на кабельном ТВ где нужно минимум 15 мбит/с.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SG
сообщение 28.5.2014, 11:39
Сообщение #57


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 3 249
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Из: из Бангладеш
Пользователь №: 34
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Bird @ 28.5.2014, 06:15) *

Переподключился с инфотелекома 500 или 600 мб на оптику от РТ. ТП 4мб. Все работает, правда разницы по серфингу не заметил вообще. Видео да, идет без тормозов. Скачивать пока не пробовал.

Но был забавный косяк. Звонит мне оператор с предложением подключится, я грю согласен, а модем нужен? Оперратор, да нужен, мы можем его дать вам в рассрочку. Я согласился. Приходят инсталяторы, приносят такой же роутер как у меня стоит и спрашивают зачем вам второй? Я говорю, что ждал модем. Они смеются и говорят, что модем здесь не нужен.

Но в офисе без проблем роутер забрали обратно. Правда пришлось ехать сдавать.



Что за роутер то принесли, марка?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
keyman
сообщение 28.5.2014, 13:06
Сообщение #58


Специалист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 400
0 0 Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 34 482
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(SG @ 28.5.2014, 12:39) *

Что за роутер то принесли, марка?

Sagemcom F@st 2804, - Домашний мультимедийный роутер Ростелеком http://sagemcom.ru/item_62.htm

Сообщение отредактировал keyman - 28.5.2014, 13:06
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bird
сообщение 28.5.2014, 13:22
Сообщение #59


Справедливый модератор
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 377
0 0 Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 71
Спасибо сказали: раз(а)



Не, не такой.
Что-то типа такого: D-Link DSL-2640U
http://www.dlink.ru/ru/products/3/664.html
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SG
сообщение 28.5.2014, 14:54
Сообщение #60


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 3 249
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Из: из Бангладеш
Пользователь №: 34
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Bird @ 28.5.2014, 10:22) *

Не, не такой.
Что-то типа такого: D-Link DSL-2640U
http://www.dlink.ru/ru/products/3/664.html



О такой и стоит, значит начинаем долбить РТ по оптику.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

87 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   Все
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 24.6.2017, 23:49