IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Оптика В Городе
Boris
сообщение 26.3.2014, 16:49
Сообщение #1


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 390
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Только, что позвонили и по ранней заявке предложили перейти на оптику Ростелекома. Вчера видел мастера, ставящего новый кабель и распредкоробку в подъезде. Но кабель похож на пучек витых пар, хотя это не важно- в квартиру не оптика же идет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
88 страниц V  1 2 3 > »   Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
Wal2012.71
сообщение 26.3.2014, 16:55
Сообщение #2


Рабочий


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
0 0 Регистрация: 27.3.2012
Пользователь №: 35 345
Спасибо сказали: раз(а)



а какой у вас район?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 26.3.2014, 17:12
Сообщение #3


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 390
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Wal2012.71 @ 26.3.2014, 17:55) *

а какой у вас район?

Бредова. Теперь чешу репу- а оно мне надо сейчас, наоборот скинул до 2 мбит/сек за 349 рублей и доволен. ТВ мне хватает центральных и жду !-ый мультиплекс.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 26.3.2014, 17:34
Сообщение #4


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 390
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Неверно назвал тему, ведь оптика на МонТВ изначально, хотя на на самых низких скоростях до 1 мбит/с под названием скоростного интернета Инфотелеком. Пусть Админ поправит. Смысл новой темы в том, что ранее это обсуждалось в темах Интернета МонТВ и Адсл, а теперь реальный интернет на оптике до 45 мбит/с.
Была дана дополнительная инфа по телефону, что будет подключен новый модем и приставка ТВ и надо оплачивать их. На сколько я понимаю при одном интернете модем не нужен.

Сообщение отредактировал Boris - 26.3.2014, 17:37
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 28.3.2014, 09:57
Сообщение #5


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 390
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Сегодня соседу ставят ТвИн на оптике. Мастер сказал, что пока подключены полностью три дома на Бредова- 5, 5а, 7, но в ближайшее время ещё до конца подключат несколько на Бредова.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slipknot
сообщение 14.4.2014, 18:36
Сообщение #6


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
0 0 Регистрация: 10.9.2006
Из: Мончегорск
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: раз(а)



А где взять модем для оптики?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kiss079
сообщение 14.4.2014, 20:14
Сообщение #7


Рабочий


Группа: Пользователи
Сообщений: 84
0 0 Регистрация: 28.11.2006
Пользователь №: 191
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(slipknot @ 14.4.2014, 19:36) *

А где взять модем для оптики?

смеёшся?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slipknot
сообщение 14.4.2014, 21:17
Сообщение #8


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
0 0 Регистрация: 10.9.2006
Из: Мончегорск
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(kiss070 @ 14.4.2014, 21:14) *

смеёшся?

В магазинах нет
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moncc
сообщение 14.4.2014, 21:19
Сообщение #9


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
0 0 Регистрация: 15.12.2009
Пользователь №: 34 104
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(slipknot @ 14.4.2014, 19:36) *

А где взять модем для оптики?


Лучше планируйте, где будет стоять wifi роутер или где проложить кабель из подъезда до Вашего рабочего стола с ПК.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kiss079
сообщение 14.4.2014, 22:36
Сообщение #10


Рабочий


Группа: Пользователи
Сообщений: 84
0 0 Регистрация: 28.11.2006
Пользователь №: 191
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(slipknot @ 14.4.2014, 22:17) *

В магазинах нет

В квартиру заведут скорее всего витую пару а не оптоволокно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slipknot
сообщение 15.4.2014, 07:07
Сообщение #11


Бригадир
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
0 0 Регистрация: 10.9.2006
Из: Мончегорск
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(kiss070 @ 14.4.2014, 23:36) *

В квартиру заведут скорее всего витую пару а не оптоволокно


Сказали что нужен модем с оптическим входом
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
OS
сообщение 15.4.2014, 07:48
Сообщение #12


Главный инженер
*****

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 1 267
0 0 Регистрация: 18.8.2006
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(slipknot @ 15.4.2014, 08:07) *

Сказали что нужен модем с оптическим входом
обязательно!
а еще нужно будет оптический шкаф повесить, кондиционер, организовать систему пожаротушения и обеспечить это все бесперебойным питанием

а кто сказал то?


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 15.4.2014, 09:05
Сообщение #13


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 390
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(slipknot @ 14.4.2014, 19:36) *

А где взять модем для оптики?

Как выше ответили в квартиру будет заведен кабель, я его называю дата-кабель (как на МонТв) и если лишь комп планируете подключать то ничего не надо при сетевой карте в нем. Большинство предпочтет работать через Wi-Fi, тогда нужен роутер, если ещё ТВ подключать то плюс приставку (ресивер). Вообще Ростелеком всё предоставляет как всегда по офигенным ценам.

Сообщение отредактировал Boris - 15.4.2014, 09:10
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 15.4.2014, 13:50
Сообщение #14


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 390
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Вот схема подключений по FTTB или оптике взятая на сайте Ростелекома: http://www.rt.ru/data/imgs/FTTX_ETHERNET_big.jpg
А вот можно ли переделать модем-роутер в подходящий роутер уже со входом для кабеля Ethernet RJ-45 пусть скажут спецы форума. Меня также интересует ссылочка по настройке роутера (остался от МонТв), хотя я еще думаю переходить ли на оптику (наверно придется- вижу цена услуги АДСЛ поднялась немного), а услуг оптики компании ТТК большинство думаю не скоро дождутся.
Похоже недоразумение с модемом для оптики вышло из моего поста выше из моего разговора по телефону.

Сообщение отредактировал Boris - 15.4.2014, 13:56
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leopold
сообщение 15.4.2014, 15:28
Сообщение #15


Главный специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 934
0 0 Регистрация: 1.10.2009
Из: Монча
Пользователь №: 33 925
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата
А вот можно ли переделать модем-роутер в подходящий роутер уже со входом для кабеля Ethernet RJ-45 пусть скажут спецы форума.
а че там переделывать? Там и так все работать будет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 15.4.2014, 15:47
Сообщение #16


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 390
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Лев @ 15.4.2014, 16:28) *

а че там переделывать? Там и так все работать будет.

Наверно ты не понял. Понимаю, что два в одном модем-роутер должны работать по разным функциям, но вход то этого устройства под двойную линию, а надо сделать под Ethernet RJ-45. Это вопрос для имеющих устройство с АДСЛ и желающих не тратится при переходе на FTTB.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maikl
сообщение 15.4.2014, 18:10
Сообщение #17


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 122
0 0 Регистрация: 27.12.2006
Из: за острова...
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 15.4.2014, 16:47) *

Наверно ты не понял. Понимаю, что два в одном модем-роутер должны работать по разным функциям, но вход то этого устройства под двойную линию, а надо сделать под Ethernet RJ-45. Это вопрос для имеющих устройство с АДСЛ и желающих не тратится при переходе на FTTB.

Тебе все правильно пытаются сказать, любой АДСЛ модем у которого больше 1 порта RJ-45(lan) может работать как обычный роутер используя один из портов RJ-45 как internet(wan) у меня например DSL-2640U расширенные настройки - группировка интефейсов. Более подробно читай в инструкции модема.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FeNiSt
сообщение 15.4.2014, 18:20
Сообщение #18


Главный инженер
*****

Группа: Супер пользователи
Сообщений: 3 053
0 0 Регистрация: 25.8.2006
Из: альфа-центавра
Пользователь №: 64
Спасибо сказали: раз(а)



взял попкорн и сморю кино, как вы щас дедушку будете йибацо подключацо учить (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)
и в конце то концов, объясните ему куда "дата кабель" от инфотелеком вставлять!

Сообщение отредактировал FeNiSt - 15.4.2014, 18:21
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 15.4.2014, 18:26
Сообщение #19


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 390
0 0 Регистрация: 5.11.2012
Пользователь №: 35 620
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Maikl @ 15.4.2014, 19:10) *

Тебе все правильно пытаются сказать, любой АДСЛ модем у которого больше 1 порта RJ-45(lan) может работать как обычный роутер используя один из портов RJ-45 как internet(wan) у меня например DSL-2640U расширенные настройки - группировка интефейсов. Более подробно читай в инструкции модема.

Теперь убедил. Вот бы ещё инструкцию по настройке роутера.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maikl
сообщение 15.4.2014, 18:32
Сообщение #20


Главный инженер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 122
0 0 Регистрация: 27.12.2006
Из: за острова...
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Boris @ 15.4.2014, 19:26) *

Теперь убедил. Вот бы ещё инструкцию по настройке роутера.

сайт производителя - поддержка(загрузки) - модель железяки, скачать...
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

88 страниц V  1 2 3 > »   Все
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 21.8.2017, 20:36